segunda-feira, 9 de maio de 2011

GENGIBRE FRESCO - DICA VALIOSA PARA AQUELES QUE NÃO VIVEM SEM

GENGIBRE FRESCO - DICA VALIOSA PARA AQUELES QUE

 NÃO VIVEM SEM

Se sua dúvida é o que fazer para ter sempre gengibre fresquinho à 
mão, aqui vai a dica.
É muito simples.

Primeiro descasque ele com o auxílio de uma COLHER, isso mesmo, 
com uma colher você vai raspando por entre as reentranças e 
aproveitando tudo

Depois, corte em rodelas, ou pedaços e congele cada pedaço de 
gengibre um ao lado do outro. Quando gelar retire e coloque 
todos os pedaços em um saco plástico de volta no freezer.

No momento que precisar para uma receita é só ralar o gengibre
 (ainda congelado) e o pedaço que não for usar volta para o freezer



Segundo o Wikipidea o gengibre é uma das plantas mais antigas e
 populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado 
da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que
 contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.

Considerados por muitos como o "cura tudo", o chá de gengibre, feito
 com pedaços do rizoma fresco de molho em água fervida, é usado no
 tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca além de 
comprovadamente tornar as pessoas mais inteligentes (uuuuuaau 
vou tomar muito chá).

 Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar 
os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de 
diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais e previnir o câncer
(cancro) de intestino e ovário.

Como tenho muito dor de garganta, tenho sempre a mão o gengibre 
seco (compro em farmácias de produtos naturais) que também é um 
santo remédio para o mal hálito.

E vocês se lembram do post anterior com a receitinha do suco gelado
 de gengibre para evitar as flatulencias ou gazes? É um ótimo refresco,
 tenha sempre na geladeira.

http://tutugalvaobueno.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário