quarta-feira, 11 de maio de 2011

Galinhada

Galinhada


Ingredientes

1 galinha grande cortada em pedaços
4 dentes de alho picado
Sal a gosto

2 cebolas picadas
Suco de ½ limão
1 pimenta dedo de moça picada

1 colher sobremesa rasa de açafrão da terra ou cúrcuma
4 tomates picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 fatias de bacon picadas
2 xícaras de arroz lavado e escorrido

5 xícaras de água fervente
Salsa
Cebolinha

Como Fazer

Tempere, a galinha com alho, sal, a pimenta, o suco de limão,
 as cebolas e metade do açafrão da terra. 
Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Em uma panela de barro coloque o azeite e o bacon e deixe fritar.
Frite os pedaços de frango ate dourarem. 

Junte então os tomates, o restante do açafrão e o arroz.
Misture bem adicione a água fervente e deixe cozinhar.

Prove o sal.
Polvilhe com a salsa e a cebolinha picadas.
Sirva imediatamente.
http://ednaleonnacozinha.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário