sábado, 14 de maio de 2011

Galinha Imperial,

Galinha Imperial, 

um dos pratos favoritos da minha querida Tia Noemia!

Refogar 500 gramas de peito de frango em cubos pequenos com 
um pouco de óleo, 
1 cebola ralada,
 2 dentes de alho,
 1 folha de louro, 
cheiro verde picado, 
sal e pimenta.

Pique 4 tomates sem pele nem sementes, 
e acrescente ao refogado. 
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, 
ate o tomate dissolver e formar um bom caldo.
 Acrescente 1/2 copo de leite 
com 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido. 

Mexa bem e acrescente
 1 gema 
e 3/4 de copo de requeijão cremoso.

 Junte 1/2 lata de ervilhas 
e 1 vidro pequeno de palmito pupunha picado. 

Por último 10 azeitonas verdes picadas.

Coloque a mistura em um pirex. 
Por cima adicione 1 clara em neve batida com 1 pitada de sal. 
Cubra o creme com a clara em neve e por cima polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos e deixe gratinar.

Serve 6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário