sábado, 14 de maio de 2011

GALETO AO LEMON GRASS E MANJERICÃO EM BERÇO DE BATATAS

GALETO AO LEMON GRASS E MANJERICÃO EM BERÇO DE BATATAS

Vocês já devem ter percebido que amo Galeto! Na verdade é uma ótima saída para duas pessoas. É pequeno, termina rápido e não fica "rolando" na sua geladeira por dias. Como eu adoro fazer frango inteiro assado, o galeto acaba sendo a melhor opção. Além disso, a carne é extremamente macia, deliciosa! Hoje trago uma nova opção para vocês, que ficou simplesmente divina! As batatas ficaram tão saborosas! 
Usei o lemon grass em pó para o tempero, mas se for difícil de achar, usem o caule cortado em pedaços bem grandes (para que você possa retirá-los com facilidade antes consumir o galeto). Não deixem de fazer esta receita!


Ingredientes:

- 1 Galeto inteiro, limpo
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de lemon grass em pó (ou 2 talos cortados em pedaços grandes)
- folhas de manjericão fresco a gosto (usei um punhado grande)
- 2 batatas cortadas em rodelas (0,5cm de espessura)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (usei trufado)

Modo de Preparo:

- Tempere o galeto com sal e pimenta a gosto
- Espalhe o lemon grass por todo o galeto (se usar o talo, apenas coloque os pedaços sobre e dentro do galeto).
- Com uma colher, descole a pele do peito, sem rasgar.
- Encha o peito com o manjericão (entre a pele e a carne). Deixe um pouco de manjericão para colocar sobre as coxas e as asas, para também pegarem o sabor da erva.
- Forre o fundo de uma panela de ferro que possa ir ao forno (ou de uma assadeira pequena) com as batatas.
- Acomode o galeto sobre as batatas.
- Coloque a manteiga sobre o peito.
- Regue com o azeite.
- Tampe a panela (ou cubra a ssadeira com papel alumínio) e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Retire a tampa (ou o papel alumínio) e deixe assar por mais 20 - 30 minutos, ou até que o galeto esteja bem dourado e bonito.
- Sirva o galeto acompanhado das batatas.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

http://www.tudonapanela.com.br/

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