terça-feira, 10 de maio de 2011

Frango Gratinado

Frango Gratinado

1 frango
2 pimentoes carnudos
3 tomates maduros
3 colhere de sopa de óleo
3 cebolas médias
pimenta e sal
1/2 copo de vinho branco
margarina
4 colheres de sopa de queijo ralado ou a gosto (eu ponho uma embalagem inteira)

Depois de limpo da pele, lava-se o frango e corta-se em pedaços de tamanho regular. Leva-se ao lume o óleo com uma cebola picada e um tomate limpo de peles e sementes e cortado aos pedacinhos.







Quando a cebola estiver cozida, junta-se o frango.
Tempera-se com sal e pimenta. Rega-se com o vinho branco e deixa-se cozinhar lentamente até meia cozedura da carne.

Entretanto, limpa-se os pimentoes dos pés e das sementes e cortam-se ás tirinhas. Descascam-se duas cebolas e pelam-se os 2 tomates restantes. Corta-se tudo em meias luas. Unta-se um pirex com margarina. Vaza-se dentro o frango colocam-se os legumes junto com o frango e rega-se com o molho de cozinhar a carne.

coloca-se sobre tudo pedacinhos de margarina. Leva-se ao forno já aquecido, e passados 25 minutos polvilha-se com queijo ralado

e leva-se novamente ao forno mais 5 minutos para gratinar

Serve-se imediatamente com puré de batata ou arroz branco.














































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