quarta-feira, 11 de maio de 2011

Frango colorido

Frango colorido

Esta é uma receita que fiz ontem. É de um livro de receitas japonesas
 de que gosto muito.

 Ainda vou testar mais alguns pratos nos próximos dias. 

O frango ficou muito gostoso, só não ficou muito bonito, pois o 
leite do caldo coalhou, ele deveria ter sido adicionado apenas
 no final do cozimento, mas, na pressa, coloquei tudo junto. 

Também faltou o milho para dar ainda mais cor à receita, mas 
esse eu não encontrei no armário (e jurava que tinha, 
algum gremlim deve ter levado...). 

Frango colorido

4 sobrecoxas desossadas (usei sem pele)
3 x de uma mistura de cenouras picadas em cubos pequenos,
 milho e ervilhas (usei congeladas)

1 x de leite
1 x de água quente
1 fatia de bacon (usei pedacinhos)
1 1/2 c sopa de manteiga

1 1/2 c sopa de óleo
2 c sopa de amido de milho
sal, pimenta e tomilho
1 folha de louro

Bata as sobrecoxas com um martelo de carne para que fiquem 
mais achatadas (eu costumo cobrir a carne com filme plástico 
e bater por cima para evitar respingos e sujeira). 
Tempere com sal e pimenta a gosto dos dois lados.

Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela grande e doure a carne
 junto com o bacon. Retire o frango da panela deixando o banco. 
Adicione os legumes, refogando um pouco, depois coloque a água, 
a folha de louro e devolva as sobrecoxas à panela. 
Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 min. 

Depois que a carne e os legumes ficarem macios, retire o bacon 
(eu deixei) adicione o leite e corrija o tempero com sal, pimenta 
e tomilho. 
Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e 
misture até que o caldo engrosse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário