sábado, 14 de maio de 2011

Frango chinês de três xícaras

Frango chinês de três xícaras


Peito de frango feito à moda chinesa em cubos temperado com shoyu, gengibre e vinho de arroz.

Essa é mais uma receita do livro "The Food of China" que eu adoro! Fiz só uma modificação: troquei o vinho de arroz chinês pelo saquê mirim, que tenho sempre em casa. O prato é incrivelmente simples e com um sabor de comida caseira, sabe? Bem confort food mesmo.

O nome original do prato é Frango de três xícaras porque a receita original leva uma xícara de banha de porco, uma de shoyu e uma de vinho. A receita do livro é mais light e substitui a gordura por caldo de frango. E assim fiz.

A preparação pede que uma mistura de água e amido de milho seja misturada ao frango cru; já li em algum lugar que essa técnica serve para amaciar carnes... Deve funcionar porque o frango ficou bem macio mesmo!

Ingredientes

600 g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de saquê mirim
4 colheres de sopa de shoyu
1/2 xícara de caldo de frango
1/2 colher de chá de óleo de gergelim tostado
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
Sal a gosto

Modo de preparo

Misture o amido com a água e junte o frango, misturando bem.

Em uma panela ou wok refogue o gengibre e o alho até que emitam aroma. Junte o frango e refogue até ficar dourado.

Junte metade da cebolinha picada, o saquê, shoyu e caldo de frango.

Deixe cozinhar até que quase todo o líquido evapore.

Desligue o fogo, junte o restante da cebolinha e o óleo de gergelim. Corrija o sal.

Sirva com arroz ou como quiser.

Veja também carne com brócolis e cenoura e carne com abobrinha

http://www.aromasesabores.com/

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