sábado, 14 de maio de 2011

FRALDINHA ENSOPADA

FRALDINHA ENSOPADA

Bom bom bom demais este prato! Literalmente o que muita gente chama de comfort food. Comer gostoso, quentinho, sem frescuras... o que mais a gente quer? Nem tenho muito o que dizer sobre esta receita, carne ensopada é sempre uma delícia. E o que sobrar, você desfia e come com pão. Olhem que prato bom, dois em um!


Ingredientes:

- 1 peça de fraldinha cortada em bifes médios (cerca de 400 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 alhos amassados
- água quente, quanto baste

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela (usei de ferro, mas se tiver panela de pressão, melhor ainda) coloque os bifes temperados e todos os outros ingredientes.
- Tampe a panela e cozinhe até que a carne esteja bem macia (para a de ferro levamos 1 horas para que a carne estivesse bem macia).
- Vá acrescentando água quente, aos poucos, conforme sentir necessidade.
- Corrija o sal.
- Sirva com arroz fresco ou farofa e salada de folhas.

- Rendimento: 3 porções
- Tmpo de preparo: cerca de 20 minutos
- Tempo de cozimento: cerca de 1 hora (para panela de pressão)
- Grau de dificuldade: médio

http://www.tudonapanela.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário