segunda-feira, 9 de maio de 2011

FILÉ DE LOMBO AO GENGIBRE



FILÉ  DE  LOMBO  AO  GENGIBRE





Esse é um prato para o dia-dia,rápido, fácil e gostoso.

O marido adora uma carne de porco, então eu sempre
 compro filés de lombo de porco. 

Peço para o açougueiro cortar fino e fazer pacotinhos
 de 500gr para eu deixar congelado. 

O marido é muito carnívoro e se deixar, come muita
 carne. 

Por isso procuro sempre fazer uma mistura de carne 
com muitos legumes e verduras.

 Acho que não precisamos comer tanta carne
 no dia-dia.

Dessa vez só fritei a cebola. 

Mas às vezes refogo moyashi, cenoura, vagem, 
shitake, pimentão....o que tiver na geladeira.


 E misturo com a carne.
Aí faço um missoshiro, gohan, salada e mais 

uma verdura rápida. 
O jantar fica pronto em 30-40minutos. 



Fiz uma marinada e deixei uns 15 minutos, enquanto
 fazia outros pratos.

Usei suco espremido de gengibre ralado, 3 colheres 
(sopa) de shoyu e 4 colheres (sopa) de saquê.

Depois é só fritar em óleo quente.


http://chacomarroz.blogspot.com/

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