quarta-feira, 11 de maio de 2011

Donburi

Donburi



O Donburi é o arroz na tigelinha (chawan), que pode ter
 diversos acompanhamentos, seja frango, peixe, camarão,
 porco e até enguia!
 
São sempre tão suculentos e fáceis de fazer, principalmente
 se você tiver uma panela wok.

Prepare seu jantar em menos de 10 minutos!


250 g de frango cortado em pedaços
1 colher de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sake

1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada

1 cubo de caldo de galinha diluído em 1 xícara de água
3 ovos batidos

Modo de fazer

Coloque o frango picado em uma tigela, o shoyu, 
o sake e o açúcar.

Misture tudo e deixe marinando por uns minutos.

Aqueça uma panela média e coloque o óleo e a cebola, 
refogando até começar a dourar. Acrescente o frango e 
refogue bem (uns 5 minutos).

Coloque o caldo de falinha e deixe o frango cozinhar um pouco.

Adicione os ovos batidos e tampe a frigideira, deixando 
só até o tempo de ferver um pouco.
Sirva sobre arroz bem quente em tigelinhas (chawan).

Dica: se quiser ainda mais gostoso, acrescente shimeji 
em fatias e cebolinha picada quando colocar a água.

E você ainda pode trocar o frango por camarão.
http://ednaleonnacozinha.blogspot.com/

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