quarta-feira, 11 de maio de 2011

Creme de Abóbora, Bacon e Missô

Creme de Abóbora, Bacon e Missô


Ingredientes:

1 1/2 litro de água
1 folha de louro
1 kg de abóbora em cubos médios
2 colheres (sopa) de tempero caseiro
180 g de bacon em cubos pequenos
1/2 xícara de missô aka
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite

Preparo:

Em uma panela, ferva a água com a folha de louro, 
acrescente a abóbora e cozinhe até que esteja macia.

Passe a abóbora por um espremedor e reserve a água
 do cozimento.

Refogue o bacon até dourar e junte o tempero caseiro.

Misture o purê de abóbora ao bacon refogado, acrescente 
o missô aka, a água reservada e misture tudo.

Dissolva o amido de milho no leite, despeje sobre a preparação 
e mexa até engrossar. Sirva em copinhos decorados com cubinhos
 de bacon e uma folha de salsinha.

Rende 5 porções.

http://ednaleonnacozinha.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário