terça-feira, 10 de maio de 2011

CAMAFEU DE NOZES


Ingredientes:



-300 gr de Cristal açúcar

-1 copo(s) de água

-500 gr de nozes moída(s)

-10 unidade(s) de gema de ovo Cobertura

-1/2 copo(s) de leite

-1/2 copo(s) de água

-quanto baste de açúcar de confeiteiro Glaçúcar

-quanto baste de nozes



Modo de Fazer:



1.Faça uma calda em ponto de fio brando com a água e o açúcar.

2.Acrescente as nozes bem moídas, sem mexer.

3.Deixe esfriar um pouco e junte as gemas peneiradas.

4.Leve ao fogo brando mexendo até que apareça o 

fundo da panela. 


Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. 
Faça pequenos casulos ou bolas.

Cobertura

1.Misture o leite com a água e adicione o açúcar peneirado 

aos poucos, batendo sempre até formar um glacê nem muito 
fino, nem grosso demais (experimente em um docinho 
primeiro para ver como fica).

2. Antes que seque o glacê enfeite com a noz.

 Quando colocar na forma, se ainda estiverem úmidos 
passe a base por açúcar de confeiteiro. 
Arrume em forminhas de papel alumínio.


http://sucessodereceitas.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário