domingo, 15 de maio de 2011

Bolo de especiarias com frutas

Bolo de especiarias com frutas




















Bolo de especiarias com frutas 
5 ovos
1/2 xícara de manteiga derretida
180 g de cenoura (2 médias) cortada em rodelas
200 g de mandioca crua descascada e picada em cubos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de especiarias misturadas, trituradas: 
cravo, noz-moscada e erva-doce
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de frutas secas picadas (damasco, uvas 
passas brancas e pretas, tâmaras, figos secos etc),
 deixadas de molho por uma hora em rum, suco de
 laranja ou a bebida que quiser - depois escorridas 
e polvilhadas com fubá
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Coloque no liquidificador os ovos e a manteiga derretida 
já fria. 
Ligue o aparelho e vá juntando as rodelas de cenoura.

 Em seguida, junte a mandioca picada.

 Bata bem até ficar tudo bem triturado. 
Passe para uma tigela e junte o açúcar, o sal, 
a canela e as outras especiarias, o fubá e o fermento.

 Mexa com batedor de arame ou colher de pau.
 Junte as frutas já preparadas e misture. 

 Despeje em forma redonda untada com manteiga 
e polvilhada com fubá. Leve ao forno médio e deixe 
assar por 40 minutos ou até ficar dourado e firme. 

Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro, de preferência, 
usando uma máscara para fazer algum desenho (toalha de
 crochê, por exemplo).  

Ou, se preferir, faça um cobertura de chocolate: 
dissolva 180 g de chocolate meio amargo em meia
 xícara de creme de leite, em banho maria.
 Ou ainda use a mesma cobertura do bolo de cenoura, 
com link aí embaixo. Sirva frio.  

Rende: 16 fatias

Usei a grade da cuscuzeira para fazer o desenho
Se quiser outra opção para Páscoa, veja também:
Bolo de cenoura 
Bolo de abóbora com chocolate

http://come-se.blogspot.com/

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