sábado, 14 de maio de 2011

Bife de lombo de porco com xarope de romã e maracujá

Bife de lombo de porco com xarope de romã e maracujá


Bife de lombinho feito em frigideira e temperado com suco maracujá, alho e xarope de romã. Diferente e fácil de fazer!

Foi a primeira vez que fiz um bife de carne de porco. Já tinha visto o corte no mercado mas não levei fé, achei que fosse ficar duro! Mas me surpreendi, ficou muito bom e saboroso. Comprei para usar o xarope de romã com o qual também nunca havia cozinhado! O prato foi uma surpresa geral.

Ingredientes

500 g de bife de carne de porco
3 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de suco de maracujá
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de xarope de romã

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, alho e pimenta. Junte o suco de maracujá e deixe mariando por 30 minutos. Escorra o líquido e reserve.

Frite os bifes na manteiga com o óleo até ficarem dourados. Se sua frigideira for pequena frite os bifes aos pouquinhos e ao final coloque todos de volta na frigideira.

Junte o suco de maracujá e o molho de romã. Deixe ferver em fogo brando por alguns minutos até que a carne fique bem passada e o molho resultante mais espesso.

Sirva com o acompanhamento de sua escolha.

obs. Eu usei o suco de maracujá concentrado que tinha aqui, mas maracujá fresco é uma ótima opção.

http://www.aromasesabores.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário