segunda-feira, 9 de maio de 2011

ALICHELA



ALICHELA






alichela no bowl de cerâmica


pão quentinho feita na máquina de fazer pão - 
30 min. foram suficientes para acabar!!


1 maço de salsinha cortada bem fino


cebolinha cortada


quantidade de aliche colocado


Aqui só tem 500ml de azeite.
 
Acrescentei mais azeite,salsinha e aliche depois.

Aprendi com a irmã da minha tia que é portuguesa 
com certeza.


ingredientes:


1 maço grande de salsinha fresca;
1 pimenta dedo de moça;
3 azeitonas pretas;
70 g de aliche de boa procedência ;
3 talos de cebolinha;
1 colher de cafe de alho bem picado;
700ml de azeite de boa procedência(usei extra virgem Gallo)

Modo de fazer:
Aqui mora o segredo:

Lavar bem a salsinha com antecedência e deixar secando.
 
Se vc deixar a salsinha umida, ela vai mofar e não liberar 
totalmente o sabor.

 Assim essa tia me disse e obedeço cegamente.

Tiro a semente da pimenta e pico bem.
 
Nesse caso, o pessoal onde ia levar não curte pimenta e 
coloquei metade apenas.

 Desfiei ou cortei bem pequeno a alichela pois servimos 
sempre com pão.

Misture tudo e deixe curtir.
 
No mesmo dia já dá para comer.
 
Na foto com o bowl, fiz pela manhã e levei no atelier de 
cerâmica no final da tarde.

Não paro de comer isso uma vez com pão quente.

O azeite é essencial de ser de boa procedência.

 Não esqueça!!!O azeite fica verdinho!!!!

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