ALCACHOFRAS - esta receita é da hora
Sou fã de Mark Bittman, jornalista e escritor do New York Times.
Sempre que quero desenvolver alguma receita mais saudável
e vegetariana recorro a seu livro, How to cook everything
vegetarian, que para mim é como uma bíblia;
sempre a tenho a meu lado.
Para aqueles, como eu que querem usufruir de suas
dicas ele escreve na coluna Minimalist do NYT às
quartas feiras e no caderno Paladar do Estadão,
que sai as quintas feiras em São Paulo.
Sua última receita publicada logo me atingiu no meu
ponto mais fraco na cozinha... as alcachofras - que
amo de paixão e preparada por ele de uma
maneira muito simples.
Quando era criança aguardava ansiosamente a estação delas.
A cozinheira da casa as preparava na panela de pressão
com água quente.
A parte vinha um molho branco para acompanhar.
Tamanha era a minha vontade que chegava a devorar
três delas de uma só vez.
E era tudo o que comia naquela refeição.
Não precisava de mais de nada.
Quem compartilha desta paixão é minha afilhada
Ju e minha amiga e cliente Paula a quem dedico esta postagem.
Vejam como é fácil prepará-las do jeito de Mark Bittman.
Vejam como é fácil prepará-las do jeito de Mark Bittman.
Comece cortando a haste, depois corte-as ao meio no sentido vertical.
A seguir use uma colher para retirar a parte espinhuda;
aquela parte que fica encima do coração.
Com auxilio de uma faca retire as folhas duras e as folhas
próximas à haste. Não corte mais do que é preciso porque
a parte de baixo da alcachofra é tão saborosa quanto o coração.
Coloque as metades da alcachofra com seu interior voltado
para uma frigideira com manteiga clarificada e deixe dourar.
A seguir coloque um caldo de vegetais; de preferência feito
em casa, adicione o vinho branco e tampe a frigideira.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, virando
apenas uma vez.
Quando as alcachofras estiverem cozidas, retire-as e deixe
isto é no banho maria.
Reduza o caldo da frigideira e coloque restias de limão
siciliano (ou limão cravo), um pouco mais de manteiga
e sirva como molho.
Segundo Mark o tempo de preparo se assemelha ao do
Segundo Mark o tempo de preparo se assemelha ao do
cozimento tradicional das alcachofras mas, o sabor é
incomparável.
Já que estamos na época delas vamos todos para a
quitanda ou atrás de um caminhão recheado de alcachofras..
Você tem dúvidas e quer ver o vídeo com o passo a
Você tem dúvidas e quer ver o vídeo com o passo a
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