sábado, 9 de abril de 2011

TORTA PREGUIÇOSA NAPOLITANA

TORTA PREGUIÇOSA NAPOLITANA





Não é segredo para ninguém que eu adoro tudo que a gente pode fazer assim vapt vupt bem rapidinho. Claro que tem dias que baixa em mim a Marta Stewart e eu faço coisas na cozinha que nem eu mesma acredito.
 Mas tortas fáceis são tudo de bom, principalmente se rápidas e ainda por cima de liquidificador... Ah que ótimo rsrs! No blog da minha querida amiga Sol O CANTINHO DA SOL eu achei essa receita da Torta Preguiçosa hehe a história é hilária e a receita vale à pena conferir . 
Aproveitando essa receita eu fiz a minha torta Napolitana super preguiçosa também rsrs!

TORTA PREGUIÇOSA DA SOL:

INGREDIENTES DA MASSA:

3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo Maria
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por alguns segundos.
Continue batendo e vá acrescentando aos poucos a farinha previamente misturada com o sal e o fermento.

TORTA PREGUIÇOSA NAPOLITANA:

INGREDIENTES:

RECHEIO


4 tomates médios picadinhos em cubinhos
1 cebola grande picadinha
1 lata de ervilhas escorrida

4 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá cheia de sal
Azeite para temperar á gosto (eu usei 5 colheres de sopa)
250 grs. de mussarela fatiada cortadas em 4 tiras cada fatia

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora para polvilhar a torta (pode usar de saquinho também)

MASSA:(SEGUNDA MASSA)
(Que cobrirá a torta)


3 ovos
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
½ xícara de azeite (metade óleo de soja ou outro e metade azeite)
Líquido do recheio escorrido reservado (o recheio que solta àgua por causa dos tomates)
medido para ¾ xícara de chá se não for o suficiente complete com água.

PASSO A PASSO:

Unte uma assadeira retangular de 40 X 24 X 3.5 e reserve.

FAÇA O RECHEIO:



Num bowl ou numa bacia, vá juntando todos os ingredientes do recheio.

Tempere com sal, orégano e pimenta do reino. Mexa tudo muito bem, mas delicadamente.


Junte o azeite e volte a misturar. Reserve enquanto faz as massas.

FAÇA AS MASSAS:

Faça primeiro a massa da Torta Preguiçosa da Sol, conforme a receita no alto.

Despeje toda a massa na assadeira.
OBS: A massa de baixo eu gosto mais encorpada um pouquinho como essa da Sol.

Faça uma camada farta com as fatias de mussarela.


Escorra o todo o líquido que o recheio soltou e reserve esse líquido. Em seguida recheie a torta usando todo o recheio.


FAÇA AGORA A SEGUNDA MASSA:

Liquidifique todos os ingredientes juntos, começando a colocá-los no liquidificador pelos líquidos. Liquidifique sem problemas, pois a massa estará leve.
OBS: A massa de cima eu gosto de fazer mais leve.

Despeje toda a massa por cima da torta recheada espalhando bem, sacundindo a assadeira.



Salpique com bastante queijo parmesão ralado. Olha o tamanho da torta gente!!!

Leve ao forno pré aquecido a 250°C de 25 a 30 minutos até que enfiando um paltito este saia seco e que esteja bem coradinha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário