TORTA PREGUIÇOSA NAPOLITANA
Não é segredo para ninguém que eu adoro tudo que a gente pode fazer assim vapt vupt bem rapidinho. Claro que tem dias que baixa em mim a Marta Stewart e eu faço coisas na cozinha que nem eu mesma acredito.
Mas tortas fáceis são tudo de bom, principalmente se rápidas e ainda por cima de liquidificador... Ah que ótimo rsrs! No blog da minha querida amiga Sol O CANTINHO DA SOL eu achei essa receita da Torta Preguiçosa hehe a história é hilária e a receita vale à pena conferir .
Aproveitando essa receita eu fiz a minha torta Napolitana super preguiçosa também rsrs!
TORTA PREGUIÇOSA DA SOL:
INGREDIENTES DA MASSA:
TORTA PREGUIÇOSA DA SOL:
INGREDIENTES DA MASSA:
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo Maria
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por alguns segundos.
Continue batendo e vá acrescentando aos poucos a farinha previamente misturada com o sal e o fermento.
TORTA PREGUIÇOSA NAPOLITANA:
INGREDIENTES:
RECHEIO
4 tomates médios picadinhos em cubinhos
1 cebola grande picadinha
1 lata de ervilhas escorrida
4 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá cheia de sal
Azeite para temperar á gosto (eu usei 5 colheres de sopa)
250 grs. de mussarela fatiada cortadas em 4 tiras cada fatia
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora para polvilhar a torta (pode usar de saquinho também)
MASSA:(SEGUNDA MASSA)
(Que cobrirá a torta)
3 ovos
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
½ xícara de azeite (metade óleo de soja ou outro e metade azeite)
Líquido do recheio escorrido reservado (o recheio que solta àgua por causa dos tomates)
medido para ¾ xícara de chá se não for o suficiente complete com água.
PASSO A PASSO:
Unte uma assadeira retangular de 40 X 24 X 3.5 e reserve.
FAÇA O RECHEIO:
Num bowl ou numa bacia, vá juntando todos os ingredientes do recheio.
Tempere com sal, orégano e pimenta do reino. Mexa tudo muito bem, mas delicadamente.
Junte o azeite e volte a misturar. Reserve enquanto faz as massas.
FAÇA AS MASSAS:
Faça primeiro a massa da Torta Preguiçosa da Sol, conforme a receita no alto.
Despeje toda a massa na assadeira.
OBS: A massa de baixo eu gosto mais encorpada um pouquinho como essa da Sol.
Faça uma camada farta com as fatias de mussarela.
Escorra o todo o líquido que o recheio soltou e reserve esse líquido. Em seguida recheie a torta usando todo o recheio.
FAÇA AGORA A SEGUNDA MASSA:
Liquidifique todos os ingredientes juntos, começando a colocá-los no liquidificador pelos líquidos. Liquidifique sem problemas, pois a massa estará leve.
OBS: A massa de cima eu gosto de fazer mais leve.
Despeje toda a massa por cima da torta recheada espalhando bem, sacundindo a assadeira.
Salpique com bastante queijo parmesão ralado. Olha o tamanho da torta gente!!!
Leve ao forno pré aquecido a 250°C de 25 a 30 minutos até que enfiando um paltito este saia seco e que esteja bem coradinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário