sábado, 9 de abril de 2011

Pão Não Sovado

Pão Não Sovado

Agora esse pão, eu fiz ele como um pai que corrige amorosamente o filho...

Com ingredientes simples, como deve ser o lidar com as pessoas.

Não sovei, não bati, apenas misturei os ingredientes, de maneira firme, mas delicada, sem fazer força, mas amassando o suficiente para que cada parte se integre uma a outra, para que o resultado final seja bom...

A Receita

1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
aprox 500 ml de água morna
60 gramas de fermento fresco.
1 colher de sobremesa de açúcar

Misture o açúcar , o fermento e umas duas colheres de farinha e dissolva tudo bem, fica uma papinha rala.

Junte essa papinha ao restante da farinha e ao sal e junte a água, e misture com as mãos até ficar uma massa bem homogênea.

Deixe crescer num tupperware fechado por 2 horas.
Após o crescimento, modele os pães do jeito que você achar melhor ( eu fiz bolas e polvilhei farinha por cima ) e deixe crescer por mais 20 minutos.

Na metade desse tempo, ligue o forno alto e coloque lá dentro uma forminha com água para criar um vaporzinho lá dentro.

Passados esses 20 minutos, coloque os pães no forno rapidamente para não perder o vapor e deixe ali dentro por uns 10 minutos, retire a forminnha com água e deixe o pão terminar de assar até ficar moreninho e bem crocante.

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