sábado, 9 de abril de 2011

Pão de cebola, iogurte e gorgonzola

Pão de cebola, iogurte e gorgonzola



Ingredientes

1 cebola grande
100 gramas de queijo gorgonzola
2 sachês de fermento biológico seco
150 ml de óleo de milho
1 colher de sopa bem cheinha de sal
2 colher de sopa rasa de açúcar
2 ovos
1 copo de iogurte natural
aprox 300ml de água
1 kg e mais umas 2 xícaras de farinha de trigo.
parmesão ralado grosso para decorar

Preparo

Bata todos os ingredientes ( menos a farinha ) no liquidificador e despeje numa bacia, vá acrescentando a farinha e sovando até a massa ficar bem lisinha e homogênea.

Deixe crescer por 45 minutos e modele o pão ( dá um pão gigantesco, grande mesmo ) se quizer divida a massa e faça pães menores.

Pincele com gema misturada com azeite e polvilhe com parmesão ralado grosso.

Deixe crescer de novo por 30 minutos, e asse em forno médio alto até ficar dourado.
Espere uns 5 minutinhos antes de cortar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário