Pão das gatas
Agora esse pão....
Pensem num sabor delicado, mas bem pronunciado de azeite, com seu sabor e aroma inugualáveis, somado ao gostinho do peito de peru defumado e a leveza do queijo fresco, some ainda uns pedacinhos de azeitonas verdes e umas lembrancinhas de catupiry...
A receita
Ingredientes da massa
500 Gramas de farinha de trigo
50 ml de azeite de oliva extra virgem
1 ovo
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 sachê de fermento biológico seco
aprox 300 ml de água morna.
Ingredientes do recheio
8 fatias de peito de peru defumado em tirinhas ( tirar a casquinha)
150 gramas de queijo fresco fatiado bem fininho
3 colheres de molho de tomate
azeitonas verdes fatiadas
catupiry
orégano
Preparo da massa
Misture todos os ingredientes , menos a água que deve ser colocada aos poucos, e sove até fiar uma massa bem lisinha.
Deixe crescer até dobrar de volume ( uns 45 minutos), depois abra a massa em forma de retângulo e deixe com uma espessura de mais ou menos 1/2 centimetro.
Numa metade desse retangulo, passe o molhos forre com o molho, coloque o queijo, o peito de peru, as azeitonas, o orégano e espalhe umas bolotas de catupiry.
A metade que ficou sem recheio você corta tirinhas no sentido contrário do recheio, essas tirinhas vão ser torcidas e passadas por cima do recheio fazendo o fechamento do pão.
Pincele com gema e leve ao forno alto atá dourar.
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