sábado, 2 de abril de 2011

Mini-Crostatas de Framboesa e explicações

Mini-Crostatas de Framboesa e explicações

Olá people!
Quero me desculpar com todo mundo pelo mini-sumiço repentino, e por não ter participado da Postagem Coletiva Colorindo a Vida, ontem. É que estamos em fim de bimestre, então estou cheio de provas, entregas de trabalho, e talz. 

Mas mesmo assim achei um tempinho para domingo dar uma 'aulinha' de dicas sobre cupcakes e massa Frola, para a Flávia, uma leitora do blog aqui de São Carlos. Foi super bacana, e fizemos essa Apple Pie linda aí da foto de cima.

 E ontem a noite, com o vidro de geléia de framboesas que ganhei dela, fiz essas mini-crostatas, facinhas, rápidas e deliciosas! É quase uma Linzer Torte, mas a massa leva um toque pronunciado de chocolate. Não muito doce, são ótimas com um cafezinho!

Ah, antes da receita, tenho que dizer que estou atrasado em responder aos comentários, mas amanha a noite, no trabalho, boto isso em dia!
Um beijo pra td mundo, e aproveitem a receitinha relâmpago! :D

Crostata com Framboesas

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de geléia de framboesas para rechear;

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
1/2 xícara de açúcar;
3 gemas grandes;

1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de raspas de limão;
1/2 colher de chá de sal;

2 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara de farinha de castanhas, ou avelãs;

250g de chocolate meio-amargo picado bem fininho [pode ser ralado em ralo grosso];
2 colheres de cacau em pó.

Preparo:

Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa. Acrescente gemas, canela, raspas de limão, sal e cacau, e bata até ficar lisa. Adicione a farinha de trigo e bata até a massa ficar uniforme. 

Dispense o fouet e com uma colher grande, misture adicionando a farinha de castanhas e o chocolate picado fino. Amasse com as mãos levemente.

Preaqueça o forno a 180 graus. Abra a massa sobre o fundo de 8 forminhas de tartelette [aquelas baixinhas] de 10cm de diâmetro. Recheie cada uma com colheradas da geléia de framboesas.

 Abra o restante da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e corte detalhes com um cortador de biscoitos pequeno. Arranje os cortes de massa sobre a geléia, formando uma flor, um qualquer desenho da sua preferência. 

Asse as crostatas por 30 minutos, ou até dourar ligeiramente.
Deixe esfriar, desenforme-as e polvilhe açúcar. Sirva morna ou fria, sem levar à geladeira.



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