sábado, 9 de abril de 2011

FRUTAS - MEDICINA PREVENTIVA

FRUTAS - MEDICINA PREVENTIVA


Frutas do México, fotografadas
 pela Soninha

Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia
para ser digerida e dá ao seu 
corpo o máximo em retorno.

O único alimento que faz seu cérebro trabalhar é glicose.
A fruta é principalmente frutose (que pode ser transformada com facilidade em glicose), é na maioria das vezes 90-95 % de água.
 Isso significa  que ela está limpando e alimentando ao mesmo tempo.


(Frutas Nacionais, um presente da Nádia)


O único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe como
comê-las de forma a permitir que o corpo use efetivamente seus nutrientes.

Devem-se comer frutas sempre com o estomago vazio. Por quê? 
A razão é que as frutas não são, em princípio, digeridas no estomago: 
são digeridas no
intestino delgado.


As frutas passam rapidamente pelo estomago, dali indo para o intestino, onde
liberam seus açúcares. Mas se houver carne, batatas ou amidos no estomago,
as frutas ficam presas lá e começam a fermentar.


Você já comeu alguma fruta de sobremesa, após uma lauta refeição, e passou o
resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor restante? É porque você
não a comeu da maneira adequada.

 Devem-se comer frutas sempre com o estomago
vazio.

A melhor espécie de fruta é a fresca ou o suco feito na hora.


Você não deve beber suco de lata ou do recipiente de vidro. Por que não? 
A  maioria das vezes o suco foi aquecido no processo de vedação e sua estrutura tornou-se ácida.

Quer fazer a mais valiosa compra que possa?
Compre uma centrífuga.

Você pode ingerir o suco extraído na centrífuga como se fosse a fruta,
 com o estomago vazio.
 E o suco é digerido tão depressa que você pode comer uma refeição quinze ou vinte minutos mais tarde.

O Dr. William Castillo, chefe da famosa 
clínica cardiológica Framington
de Massachusetts, declarou que fruta é o  melhor alimento que 
podemos comer para nos proteger contra doenças do coração. 








Disse que as frutas contêm bioflavinóides, que evitam que o sangue se
espesse e obstrua as artérias.

Também fortalecem os vasos capilares, e vasos capilares fracos quase sempre provocam sangramentos internos e ataques cardíacos.
Agora, uma coisa final que gostaria que mantivesse em sua mente
sobre frutas.

Como se deve começar o dia?
O que se deve comer no café da manhã?
Quando levantar-se, e durante o dia, o quanto for confortavelmente possível, coma só frutas frescas e sucos feitos na hora.
Mantenha esse esquema até pelo menos o meio-dia, diariamente.

Quanto mais tempo ficar só com frutas em seu corpo, maior 
oportunidade de ele limpar-se.

Tente durante os próximos dez dias e veja por si mesmo.
Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferencia
 chá verde)
durante as refeições. Nunca água gelada ou bebidas geladas.
 Deveríamos
adotar este hábito!







** Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes
oleosos dos alimentos, retardando a digestão.
Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino
 mais  depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e
endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no
 intestino.

Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma
refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem 
expelidas
mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.
De: Reinaldo Soares
http://roselymariano.blogspot.com/

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