Franguinho simples com cara de luxo.
Eu tinha filet de frango em casa. Ia fazer bife com arroz, apesar de ser uma
delícia eu quis deixar o frango com um molhinho e não deixar a comida
tão seca.
É uma receita simples, mas fica com cara de glamour, sabe? Você pode
fingir que trabalhou horrores na cozinha e ainda fazer cara de metida
pq todo mundo vai gostar :)
Esta receita é tipo um fricasse de frango, tá? Ó, não tem medidas claras,
Esta receita é tipo um fricasse de frango, tá? Ó, não tem medidas claras,
eu fiz pra duas pessoas, mas sobrou pra outra refeição, o que eu acho ótimo!
O que eu usei, mas dai você acrescenta e tira o que quiser.
- filés de frango cortado em cubos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) manteiga
- temperos (usei orégano e um pouquinho de lemmon pepper)
Molho
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cubo de caldo de frango
- leite
- sal a gosto
- noz moscada ralada a gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite (você pode trocar por 2 colheres
O que eu usei, mas dai você acrescenta e tira o que quiser.
- filés de frango cortado em cubos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) manteiga
- temperos (usei orégano e um pouquinho de lemmon pepper)
Molho
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cubo de caldo de frango
- leite
- sal a gosto
- noz moscada ralada a gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite (você pode trocar por 2 colheres
de requeijão)
Cortei a cebola e o alho em quadradinhos (na verdade, eu coloquei no
Cortei a cebola e o alho em quadradinhos (na verdade, eu coloquei no
triturador do mixer). Numa panela, derreti a manteiga e coloquei a
cebola e alho pra suar, adicionei o frango em cubos e deixei
fritar (demora um pouquinho pq libera água, depois seca e dai
deixei ficar bem douradinho), adicionei sal, orégano e um pouco de
lemmon pepper. Mexi bem, experimentei e vi que estava bom.
Passei o frango pra uma travessa.
Na mesma panela (pra aproveitar o temperinho que ficou) fui fazer o molho.
Na mesma panela (pra aproveitar o temperinho que ficou) fui fazer o molho.
Derreti a manteiga, coloquei a farinha de trigo, mexi bem. Com o gás
baixo e aos poucos fui adicionando o leite e mexendo mto bem pra
não empelotar (desculpa, gente, a quantidade foi no olho mesmo) e
deixei cozinhar (sempre mexendo bem).
Tava com preguiça de colocar tempero e adicionei meio cubo de caldo
de frango, coloquei um pouco de noz moscada ralada e deixei cozinhar
até dar uma engrossada.
Quando estava grossinho, desliguei o gás e adicionei o creme de leite.
Mexi e foi pra cobrir o frango.
Olha a fumacinha. Nesta hora minha barriga já estava roncando
horrores, mas já tinha experimentado o frango, o creme...
Resisti pra não comer mais, peguei um bom queijo ralado e cobri
todo o franguito. Coloquei em forno bem quente pra dar uma gratinada.
Tá vendo, por isto que eu falei que fica com cara de comida com
glamour. Reparou que não é um mero franguinho com arroz.
Fica uma comida com cara de luxo e poder. Repito: adoro um mero
franguinho.
Beleza. Borbulhou, você pode parar por ai. Tira do forno e pode
comer! Mas dai você sabe que eu nunca estou satisfeita e acho
que sempre posso fazer mais, né. Então, saquei meu maçarico
e mandei ver no frango.
Deixei até bem queimadinho pq eu gosto assim, mas repara que metade
do frango está queimada (a parte de cima) e a outra não.
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