FRANGO BÁSICO PARA TUDO
dicas de como se faz para fabricar e comercializar Sanduíches Naturais.
Eu tive uma fábrica de Sanduíches Naturais durante 5 anos e a minha
renda familiar era toda proveniente dela.
A minha intenção assim que criei o SALADICHE sempre foi essa: Dar consultoria e treinamento para quem quiser aumentar a renda doméstica
com outra atividade como a manipulação de sanduíches Naturais.
Então aqui eu vou procurar passar da forma mais clara possível toda
a minha experiência com a fabricação de Sanduíches Naturais e
também é claro, minhas receitas!
Toda a postagem relacionada com receitas e etapas da fabricação de sanduíches naturais estará no marcador SANDUÍCHES NATURAIS PARA COMECIALIZAÇÃO Como é muita coisa estarei sempre atualizando as postagens do blog.
Apesar de também amar a culinária em geral, minha experiência com a fabricação de Sanduíches naturais e cozinha vegetariana é muito grande.
SALADICHE para quem não sabe é o nome patenteado da minha fábrica de Sanduíches naturais SALADICHE quer dizer SANDUÍCHE + SALADA.
Todo SALADICHE continha salada verde de alface.
Hoje o mercado para comercialização de Sanduíches Naturais e alimentos,
está bem mais exigente.
O que se deve ao fato do desencadeamento de novos eventos de Doenças veiculadas por alimentos ocasionados por microorganismos chamados “emergentes”.
Isso obrigou o surgimento de novos programas de controle como;
Boas Práticas de Fabricação (GMP); Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP); Padrões e Procedimentos Operacionais de Sanitização (SSOP).
Já implementados no Brasil de acordo com a Portaria CVS-6/99 de 10 de
março de 1999 do Centro de Vigilância Sanitária.
Mas o comércio informal de alimentos artesanais continua sendo uma
opção para as pessoas aumentarem a sua renda doméstica.
FRANGO BÁSICO PARA SANDUÍCHES (Eu uso para
FRANGO BÁSICO PARA SANDUÍCHES (Eu uso para
vários preparos na cozinha)
FRANGO COM ESPINAFRE E FRANGO COM AMEIXAS.
INGREDIENTES:
Para cada peito de frango:
2 dentes de alho grandes socados
1 colher de sobremesa de vinagre branco ou qualquer outro.
1 folha de louro
1 colher de café de sal
1 colher rasa de café de pimenta do reino
Suco de meio limão para usar de uma só vez na panela.
OBS: Não leva óleo. E também pode ser feita com frango
carcaça, mas eu acho que além de dar mais trabalho não rende como os
peitos e assim a economia acaba não valendo; pelo trabalho maior e rendimento menor.
PASSO A PASSO:
Retire a pele do peito de frango, corte ao meio os maiores e lave bem.
PASSO A PASSO:
Retire a pele do peito de frango, corte ao meio os maiores e lave bem.
Coloque de molho por 15 minutos em água com bastante vinagre (por
isso eu uso o vinagre mais barato que encontrar).
Escorra e lave de novo e vai sair uma espuma que se cria por causa do
Escorra e lave de novo e vai sair uma espuma que se cria por causa do
escorridos.
E vá ao mesmo tempo juntando os temperos.
Por último junte limão á gosto. Eu uso suco de ½ a 1 limão, dependendo
E vá ao mesmo tempo juntando os temperos.
Por último junte limão á gosto. Eu uso suco de ½ a 1 limão, dependendo
da quantidade. Aí fiz 2kg de frango que comprei desossado, só o peito e
sopa de colorau.
Sendo para Sanduíche Natural, não é preciso.
Cozinhe na pressão por 20 a 25 minutos dependendo.
Olha que delícia gente! caldinho sem quase nenhuma gordura!
OBS: Não se preocupe que não fica nem com gosto e nem com cheiro
de vinagre. Fica ótimo.
E eu uso o frango cozido assim também para preparar receitas em que
o frango tem que ser desfiado e depois refogado para virar recheio; principalmente se estou com pressa.
ATENÇÃO: Na primeira vez é sempre bom ficar de olho até se familiarizar
ATENÇÃO: Na primeira vez é sempre bom ficar de olho até se familiarizar
com o processo. Se o peito de frango estiver descongelado coloque um
pouco de água, para que não grude no fundo da panela.
Se estiver meio congelado, a própria água contida no frango impedirá
que o mesmo grude no fundo da panela.
Você também pode usar limão junto ou ao invés do vinagre. Sendo assim
use o suco de ½ limão para cada metade de frango, mas junte também água senão fica muito forte.
É sempre bom ficar de olho no tempo e na quantidade, porque quanto mais peitos de frango maior o tempo de cozimento.
É bom até você pegar prática, abrir a panela de pressão um pouco antes
para ver. Deixe cozinhar de modo que a carne se solte com certa facilidade
dos ossos, porque você tem que desossar e retirar as cartilagens e desfiar.
Coe o caldo que ficar na panela e regue o frango para que ele fique mais
úmido e saboroso e depois de desossado e desfiado acrescente a maionese caseira tipo industrial.
Em breve eu publicarei o passo a passo da maionese industrial caseira aqui!
Agora é só desfiar e depois regar com o caldinho coado.
Prontinho para usar no que quiser!
PARA SANDUÍCHE NATURAL DUAS VARIAÇÕES:
Assim que desfiar o frango e regar com o caldo. Misture maionese em
Agora é só desfiar e depois regar com o caldinho coado.
Prontinho para usar no que quiser!
PARA SANDUÍCHE NATURAL DUAS VARIAÇÕES:
Assim que desfiar o frango e regar com o caldo. Misture maionese em
pouca quantidade para não camuflar o sabor do frango.
Misture batendo a massa, porque senão a massa fica com gosto de
maionese o que eu chamo de enmaionesado. Isso EN-MAIONESADO!
Mais ou menos para cada kilo de frango ½ de maionese a proporçãó é
50% de frango para 50% de maionese, mas não necessáriamente, tem
que ir provando a massa.
FRANGO COM ESPINAFRE:
Depois de feita a pasta de frango. Refogue o espinafre limpo e lavado (só as folhas) e mal picado. Não pique demais porque não rende, quando misturar
na pasta ele some. E eu sei que o cliente que come pergunta “-
Frango com espinafre? Cadê o espinafre?” Rs) em panela com 2 dentes
de alho sal e azeite, até murchar abafando. Não deixe que este perca a cor
verde vivo. Em seguida misture na pasta e leve para gelar.
FRANGO COM AMEIXAS:
Faça a pasta de frango normalmente e compre ameixas pretas secas a
FRANGO COM AMEIXAS:
Faça a pasta de frango normalmente e compre ameixas pretas secas a
granel no supermercado que sai mais barato.
Então leve-as ao fogo com água, pouca só para cobrir e deixe ferver bem,
para amolecer. Depois de frias descaroce e amasse mal; apenas um pouco
para se desmancharem e render.
Guarde em tupe were junto com a calda em geladeira, e vá utilizando
quando precisar. Misture na pasta de frango pronta, as ameixas e sua
calda, a pasta fica linda, escurece.
Tudo pode ser misturado ao frango para a criação de novos sabores,
mas devemos unir criatividade á prática para não dificultar o nosso
trabalho na cozinha, porque sabores muito elaborados atrasam a
fabricação dos outros.
É ótimo termos muitos sabores, mas nunca deixe
que o cliente escolha os sabores que quer, pois isso vai escravizar você
na cozinha e também contribui para a perda de produto.
Tenha sempre um cardápio entre 6 a 7 sabores para trabalhar.
diariamente e verifique
sempre se tem em mãos todos os itens relacionados ao seu preparo.
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