sábado, 9 de abril de 2011

FRANGO BÁSICO PARA TUDO


FRANGO BÁSICO PARA TUDO


Muita gente me pergunta a respeito, querendo saber receitas e também
 dicas de como se faz para fabricar e comercializar Sanduíches Naturais.
 Eu tive uma fábrica de Sanduíches Naturais durante 5 anos e a minha 
renda familiar era toda proveniente dela. 

A minha intenção assim que criei o SALADICHE sempre foi essa: Dar consultoria e treinamento para quem quiser aumentar a renda doméstica 
com outra atividade como a manipulação de sanduíches Naturais.

 Então aqui eu vou procurar passar da forma mais clara possível toda 
a minha experiência com a fabricação de Sanduíches Naturais e 
também é claro, minhas receitas! 

Toda a postagem relacionada com receitas e etapas da fabricação de sanduíches naturais estará no marcador SANDUÍCHES NATURAIS PARA COMECIALIZAÇÃO Como é muita coisa estarei sempre atualizando as postagens do blog.

Apesar de também amar a culinária em geral, minha experiência com a fabricação de Sanduíches naturais e cozinha vegetariana é muito grande.

SALADICHE para quem não sabe é o nome patenteado da minha fábrica de Sanduíches naturais SALADICHE quer dizer SANDUÍCHE + SALADA. 
Todo SALADICHE continha salada verde de alface.

Hoje o mercado para comercialização de Sanduíches Naturais e alimentos,
 está bem mais exigente. 
O que se deve ao fato do desencadeamento de novos eventos de Doenças veiculadas por alimentos ocasionados por microorganismos chamados “emergentes”. 
Isso obrigou o surgimento de novos programas de controle como; 
Boas Práticas de Fabricação (GMP); Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP); Padrões e Procedimentos Operacionais de Sanitização (SSOP).

Já implementados no Brasil de acordo com a Portaria CVS-6/99 de 10 de
 março de 1999 do Centro de Vigilância Sanitária. 
Mas o comércio informal de alimentos artesanais continua sendo uma 
opção para as pessoas aumentarem a sua renda doméstica.

FRANGO BÁSICO PARA SANDUÍCHES (Eu uso para 
vários preparos na cozinha)

FRANGO COM ESPINAFRE E FRANGO COM AMEIXAS.

INGREDIENTES:

Para cada peito de frango:

2 dentes de alho grandes socados
1 colher de sobremesa de vinagre branco ou qualquer outro.
1 folha de louro
1 colher de café de sal
1 colher rasa de café de pimenta do reino

Suco de meio limão para usar de uma só vez na panela.

OBS: Não leva óleo. E também pode ser feita com frango
carcaça, mas eu acho que além de dar mais trabalho não rende como os 
peitos e assim a economia acaba não valendo; pelo trabalho maior e rendimento menor.

PASSO A PASSO:






Retire a pele do peito de frango, corte ao meio os maiores e lave bem.
 Coloque de molho por 15 minutos em água com bastante vinagre (por
 isso eu uso o vinagre mais barato que encontrar).


Escorra e lave de novo e vai sair uma espuma que se cria por causa do 
sangue e do visgo da pele do frango.


Em uma panela de pressão coloque os peitos de frango lavados e 
escorridos.


E vá ao mesmo tempo juntando os temperos.


Por último junte limão á gosto. Eu uso suco de ½ a 1 limão, dependendo 
da quantidade. Aí fiz 2kg de frango que comprei desossado, só o peito e 
usei suco de ½ limão.


Como eu sabia já previamente o que iria fazer coloquei uma colher de 
sopa de colorau.
 Sendo para Sanduíche Natural, não é preciso. 
Cozinhe na pressão por 20 a 25 minutos dependendo.


Olha que delícia gente! caldinho sem quase nenhuma gordura!

OBS: Não se preocupe que não fica nem com gosto e nem com cheiro
 de vinagre. Fica ótimo. 

E eu uso o frango cozido assim também para preparar receitas em que
 o frango tem que ser desfiado e depois refogado para virar recheio; principalmente se estou com pressa.

ATENÇÃO: Na primeira vez é sempre bom ficar de olho até se familiarizar
 com o processo. Se o peito de frango estiver descongelado coloque um
 pouco de água, para que não grude no fundo da panela.

 Se estiver meio congelado, a própria água contida no frango impedirá 
que o mesmo grude no fundo da panela. 

Você também pode usar limão junto ou ao invés do vinagre. Sendo assim 
use o suco de ½ limão para cada metade de frango, mas junte também água senão fica muito forte. 
É sempre bom ficar de olho no tempo e na quantidade, porque quanto mais peitos de frango maior o tempo de cozimento. 

É bom até você pegar prática, abrir a panela de pressão um pouco antes 
para ver. Deixe cozinhar de modo que a carne se solte com certa facilidade
 dos ossos, porque você tem que desossar e retirar as cartilagens e desfiar.

 Coe o caldo que ficar na panela e regue o frango para que ele fique mais
 úmido e saboroso e depois de desossado e desfiado acrescente a maionese caseira tipo industrial. 
Em breve eu publicarei o passo a passo da maionese industrial caseira aqui! 


Agora é só desfiar e depois regar com o caldinho coado.


Prontinho para usar no que quiser!

PARA SANDUÍCHE NATURAL DUAS VARIAÇÕES:

Assim que desfiar o frango e regar com o caldo. Misture maionese em 
pouca quantidade para não camuflar o sabor do frango. 
Misture batendo a massa, porque senão a massa fica com gosto de 
maionese o que eu chamo de enmaionesado. Isso EN-MAIONESADO!

Mais ou menos para cada kilo de frango ½ de maionese a proporçãó é 
50% de frango para 50% de maionese, mas não necessáriamente, tem 
que ir provando a massa.


FRANGO COM ESPINAFRE:

Depois de feita a pasta de frango. Refogue o espinafre limpo e lavado (só as folhas) e mal picado. Não pique demais porque não rende, quando misturar 
na pasta ele some. E eu sei que o cliente que come pergunta “-

 Frango com espinafre? Cadê o espinafre?” Rs) em panela com 2 dentes 
de alho sal e azeite, até murchar abafando. Não deixe que este perca a cor
 verde vivo. Em seguida misture na pasta e leve para gelar.

FRANGO COM AMEIXAS:

Faça a pasta de frango normalmente e compre ameixas pretas secas a 
granel no supermercado que sai mais barato.
 
Então leve-as ao fogo com água, pouca só para cobrir e deixe ferver bem,
 para amolecer. Depois de frias descaroce e amasse mal; apenas um pouco
 para se desmancharem e render.

Guarde em tupe were junto com a calda em geladeira, e vá utilizando 
quando precisar. Misture na pasta de frango pronta, as ameixas e sua 
calda, a pasta fica linda, escurece.


Tudo pode ser misturado ao frango para a criação de novos sabores, 
mas devemos unir criatividade á prática para não dificultar o nosso 
trabalho na cozinha, porque sabores muito elaborados atrasam a 
fabricação dos outros. 

É ótimo termos muitos sabores, mas nunca deixe
 que o cliente escolha os sabores que quer, pois isso vai escravizar você

na cozinha e também contribui para a perda de produto.

 Tenha sempre um cardápio entre 6 a 7 sabores para trabalhar. 
diariamente e verifique
 sempre se tem em mãos todos os itens relacionados ao seu preparo.

http://chefmarlenereceitas.blogspot.com/

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