COSTELA SUINA COM MOLHO
Já tivemos uma receita muito parecida com essa e como dito no post, o molho barbecue acompanha qualquer tipo de carne, principalmente as assadas.
Da mesma forma como na receita do Cordeiro com Molho Barbecue, o mais importante é o molho e por isso achei melhor colocar uma variação deste
espetacular acompanhamento, vamos aos ingredientes:
MOLHO
- 600 gramas de tomate maduros (quanto mais vermelho melhor)
- 6 dentes de alho grandes
- suco de 1/2 laranja
MOLHO
- 600 gramas de tomate maduros (quanto mais vermelho melhor)
- 6 dentes de alho grandes
- suco de 1/2 laranja
- 6 colheres de açúcar mascavo
- 250 gramas de Catchup Heinz
- 2 colheres de sopa de Mostarda Hermer
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de Molho Inglês Lea & Perrins
- 2 colheres de sopa de Shoyo
- pimenta do reino branca
- páprica picante
- sal
- 5 cravos da Índia
- 2 folhas de louro
- ervas (louro, hortelã, alecrim, erva doce, cominho)
- azeite
- ½ copo de água
ASSADO
- 400 gramas de costela suína com osso por pessoa
- sal grosso
MODO DE PREPARO
Em um processador, coloque os tomates, alho, cravo e as ervas e bata até atingir um ponto bem líquido. Coloque azeite em uma panela até que cubra todo seu fundo e aqueça. Adicione a mistura e deixe ferver mexendo sempre por alguns minutos.
Adicione o açúcar mascavo e deixe continuar fervendo, a cor irá mudar e ficará um pouco mais escuro. Baixe o fogo, adicione o catchup, mostarda, vinagre, molho inglês, shoyo e mexa até começar a ferver novamente.
Acrescente o sal, pimenta e páprica em pequenas quantidades de modo a acertar o ponto do seu pessoal. No nosso caso fica um pouco mais picante. Para finalizar coloque a água e as folhas de louro e deixe em fogo baixo até engrossar.
No final coe aproximadamente ¾ em uma peneira bem fina e leve a geladeira e reserve o restante.
Para a costela, faca um braseiro com muito carvão. Coloque as costelas temperadas apenas com sal grosso embrulhadas em papel alumínio ou coloque-as na posição mais alta da sua churrasqueira.
Para a costela, faca um braseiro com muito carvão. Coloque as costelas temperadas apenas com sal grosso embrulhadas em papel alumínio ou coloque-as na posição mais alta da sua churrasqueira.
Deixei com o osso para baixo pro aproximadamente 3 horas. Após isto, retire o papel alumínio e vire a parte da carne para baixo para derreter a gordura, quando isto acontecer, passe a virar constantemente a costela regando com o molho que não foi coado, até que fique bem dourado, sempre tomando cuidado para nãotorrar.
Corte e sirva com o molho coado que estava na sua geladeira. Isso fez com que tomássemos mais de 60 latas de cerveja e a jogatina durasse até as 2h00 da manha!
DICA: cuidado com as portas no caminho!
Corte e sirva com o molho coado que estava na sua geladeira. Isso fez com que tomássemos mais de 60 latas de cerveja e a jogatina durasse até as 2h00 da manha!
DICA: cuidado com as portas no caminho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário