sexta-feira, 8 de abril de 2011

COSTELA SUINA COM MOLHO


COSTELA  SUINA  COM   MOLHO

Já tivemos uma receita muito parecida com essa e como dito no post, o molho barbecue acompanha qualquer tipo de carne, principalmente as assadas. 
Da mesma forma como na receita do Cordeiro com Molho Barbecue, o mais importante é o molho e por isso achei melhor colocar uma variação deste 
espetacular acompanhamento, vamos aos ingredientes:

MOLHO

- 600 gramas de tomate maduros (quanto mais vermelho melhor)
- 6 dentes de alho grandes
- suco de 1/2 laranja

- 6 colheres de açúcar mascavo
- 250 gramas de Catchup Heinz
- 2 colheres de sopa de Mostarda Hermer

- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de Molho Inglês Lea & Perrins
- 2 colheres de sopa de Shoyo

- pimenta do reino branca
- páprica picante
- sal

- 5 cravos da Índia
- 2 folhas de louro
- ervas (louro, hortelã, alecrim, erva doce, cominho)

- azeite
- ½ copo de água

ASSADO

- 400 gramas de costela suína com osso por pessoa
- sal grosso

MODO DE PREPARO

Em um processador, coloque os tomates, alho, cravo e as ervas e bata até atingir um ponto bem líquido. Coloque azeite em uma panela até que cubra todo seu fundo e aqueça. Adicione a mistura e deixe ferver mexendo sempre por alguns minutos. 
Adicione o açúcar mascavo e deixe continuar fervendo, a cor irá mudar e ficará um pouco mais escuro. Baixe o fogo, adicione o catchup, mostarda, vinagre, molho inglês, shoyo e mexa até começar a ferver novamente. 
Acrescente o sal, pimenta e páprica em pequenas quantidades de modo a acertar o ponto do seu pessoal. No nosso caso fica um pouco mais picante. Para finalizar coloque a água e as folhas de louro e deixe em fogo baixo até engrossar. 
No final coe aproximadamente ¾ em uma peneira bem fina e leve a geladeira e reserve o restante.

Para a costela, faca um braseiro com muito carvão. Coloque as costelas temperadas apenas com sal grosso embrulhadas em papel alumínio ou coloque-as na posição mais alta da sua churrasqueira. 
Deixei com o osso para baixo pro aproximadamente 3 horas. Após isto, retire o papel alumínio e vire a parte da carne para baixo para derreter a gordura, quando isto acontecer, passe a virar constantemente a costela regando com o molho que não foi coado, até que fique bem dourado, sempre tomando cuidado para nãotorrar.

Corte e sirva com o molho coado que estava na sua geladeira. Isso fez com que tomássemos mais de 60 latas de cerveja e a jogatina durasse até as 2h00 da manha!

DICA: cuidado com as portas no caminho!

http://www.pokerereceitas.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário