sábado, 9 de abril de 2011

Chocolate Chip Banana Bread

Chocolate Chip Banana Bread

Ou pão de banana com gotas de chocolate.

Esta receita foi copiada integralmente do site:
http://www.panelaterapia.com/ que copiou do site 
do blog da blog da Maura 




 Ontem entrei no blog da 
Maura e achei essa receita incrível. 

Para mim uma receita incrível é  a que apresenta a melhor 
relação entre sabor e facilidade de 
preparo e essa é mesmo das boas! Não usa nem liquidificador,
 nem batedeira! Coisa simples p/ fazer em 10 minutinhos.

Esse pão (que é mais p/ bolo) fica muito perfumado, macio e o 
sabor é perfeito!

 As únicas modificações que fiz foi usar o 
dobro da quantidade indicada de fermento porque não usei 
bicarbonato (não tinha em casa) e acrescentei uma colher
 (sobremesa) de canela em pó.

Abaixo o texto da receita extraído do blog da Maura:

"Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga, derretida (ou bem molinha) (100g)
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 colher (chá) de baunilha
3 bananas maduras
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate chips

Modo de fazer:

Sem a batedeira.
Ligue o forno a 180ºC.

Amasse as bananas, e misture o açúcar, a manteiga derretida, a 
baunilha, os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e 1/3 da
 farinha de trigo, mexa bem e misture tudo muito bem. Coloque 
o resto da farinha e o chocolate chips (deixando um pouco para
 o final) e misture tudo cuidadosamente.

Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada coloque o 
resto do chocolate chips por cima e asse por aproximadamente 
45 minutos ou até dourar. (o meu passou de 45 minutos)
Espere uns minutos para desenformar".

Obs* Eu untei e enfarinhei a forma em que assei.

Nenhum comentário:

Postar um comentário