Chocolate Chip Banana Bread
Ou pão de banana com gotas de chocolate.
Esta receita foi copiada integralmente do site:
http://www.panelaterapia.com/ que copiou do site
Maura e achei essa receita incrível.
Para mim uma receita incrível é a que apresenta a melhor
relação entre sabor e facilidade de
preparo e essa é mesmo das boas! Não usa nem liquidificador,
nem batedeira! Coisa simples p/ fazer em 10 minutinhos.
Esse pão (que é mais p/ bolo) fica muito perfumado, macio e o
sabor é perfeito!
As únicas modificações que fiz foi usar o
dobro da quantidade indicada de fermento porque não usei
bicarbonato (não tinha em casa) e acrescentei uma colher
(sobremesa) de canela em pó.
Abaixo o texto da receita extraído do blog da Maura:
"Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga, derretida (ou bem molinha) (100g)
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 colher (chá) de baunilha
3 bananas maduras
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate chips
Modo de fazer:
Sem a batedeira.
Ligue o forno a 180ºC.
Amasse as bananas, e misture o açúcar, a manteiga derretida, a
baunilha, os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e 1/3 da
farinha de trigo, mexa bem e misture tudo muito bem. Coloque
o resto da farinha e o chocolate chips (deixando um pouco para
o final) e misture tudo cuidadosamente.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada coloque o
resto do chocolate chips por cima e asse por aproximadamente
45 minutos ou até dourar. (o meu passou de 45 minutos)
Espere uns minutos para desenformar".
Obs* Eu untei e enfarinhei a forma em que assei.
Obs* Eu untei e enfarinhei a forma em que assei.
Nenhum comentário:
Postar um comentário