sábado, 9 de abril de 2011

bucadinho di galinha caipira

bucadinho di galinha caipira



Ói, si tem um trem bão é a comida mineira!
Mi acabu di cume essas coisa, tutu, torresmo e um monti de coisa boa.
Ali naquela terra si come bem, com fartura, e com um tempero de deixá a gente com vontade de voltá sempre.
Aqui em S.P., a genti tem qui apelá pros restaurante mineiro, que apesá de se bão, num é iguar.
Falta aquele gostinho de roça, de fazenda, de um fogão de lenha de verdadi.
Falta a paisage que só MG tem, com as montanha e os vale, isso sem contar coma proza boa que os caipira de verdadi tem.

E quando a gente num tem dinhero pra ir nu restaurante, a gente improvisa em casa, inventanu coisa di come.

Eu fiz essi pãozinho, que é um tipo de broa de milho, recheada com galinha caipira, cum aquele requeijão de copinho e bem teperadinho...
Fico um trem bão dimais da conta

Ingredienti

500 gr de farin di trigo
250 gr de fubá de mio
2 ovo
300 ml de água ( um tico a maiss ou a menos, dependi da firmesa da massa)
1 cuié de sopa de açúca
1 cuié de sobremesa de sal
1 cuié bem cheinha de fermento bilógico seco
50 ml de ói de soja

Cumé qui fais?

Assim ó:
Mistura tudin, e sova bem, deixa descansá até cresce bem, uns 45 minutinho só.
Dispois di crescido, separe a massa em bolinha piquena, do tamanho de um limãonzin, e recheie com isso ó:

Peito di galinha caipira cuzido disfiado e refogado, bem temperadin com ái picado, sal, salsinha e o que ocê gostá.
Depois mistura um copinho daqueles requeijão cremoso, espera isfriá e recheia os pão.
Inrola os pão numa mesa cheia de fuba´e coloca eles numa forma e leva pra assá nu forno quenti.
Quando tivé bem doradin, tá pronto.
Aí ocê pega um copão de café preto, põe açúca nele, e fica girando ele cum a mão, di modo do açuca dismanchá e deixá o afé docim, e é só cume bastante.

http://joaoeofogao.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário