Beliscão de Goiabada
Lá p/ as banda onde eu nasci essa bolachinha se chamava beliscão,
por aqui vi como "goiabinha", mas independente do nome a bichinha é
boa demais da conta!
É bem fácil fazer mas precisa um cadim de paciência para fazer
uma a uma, terapia intensiva!
A massa é molezinha: Misture 1 ovo, 1 xícara (chá) de manteiga
amolecida em ponto de pomada, 2/3 de xícara (chá) de açúcar
e agora é só ir adicionando farinha de trigo aos poucos. Você vai
usar de 2 a 3 xícaras (chá) até dar ponto.
Tem que desgrudar das mãos e ficar meio quebradiça.
Para a montagem corte pequenos círculos (eu usei uma tampinha
de um tempero), coloque um pedacinho de goiabada no meio e feche.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º em assadeira
forrada com papel alumínio. O alumínio é para não sujar a
assadeira porque a goiabada vaza mesmo. No meu forno leva
exatamente 15 minutos, mas fique de olho, quando começar
a dourar tá no ponto.
Outra dica importante: assim que tirar do forno, retire as goiabinhas
uma a uma do papel alumínio e passe para uma superfície lisa
(prato ou assadeira) para esfriarem.
Se você deixar esfriar na própria assadeira que assou, vai
ser difícil desgrudar
do alumínio porque a goiabada que derreteu fica dura quando esfria.
Agora é só passar um café e se arrepender de ter feito só uma
receita, que rende 4 vezes a quantidade da última foto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário