sábado, 9 de abril de 2011

Arroz Doce Brûlée

Arroz Doce Brûlée


Essa receita começa com um arroz doce que de tão cremoso 
parece uma mousse! 
Para reproduzi-lo  você vai aquecer 1,5 litros
 de leite. 
Assim que ferver, desligue o fogo.

Em uma panela, de preferência de fundo grosso, adicione
 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli, 
1 xícara do leite que você ferveu, 
1 pau de canela (grande), 
casquinha de meio limão (não é ralada  é tirada na faca, 
como se estivesse descascando o limão, vira uma espiral),
 2 cravos da índia e 4 colheres (sopa) de açúcar.

 Mantenha em fogo baixo mexendo sem parar, é o mesmo 
procedimento do risotto. 

Você vai mexendo até o leite ir secando, quando reduzir bem, 
adicione outra xícara do leite fervido, e vai repetindo este 
procedimento até o arroz estar totalmente cozido. 

Tenha paciência porque leva de 30 a 45 minutos (mais ou menos).















Quando o arroz estiver cozido (experimente), provavelmente irá
 sobrar 1 xícara do leite fervido. 

Desligue o fogo, retire a canela,  a casca do limão e os cravos, 
 adicione essa xícara de leite que 
sobrou e 1/2 caixinha (ou lata) de leite condensado. 

Misture, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque em um recipiente e leve à geladeira. 

Está prontinho para ser consumido. Se quiser, pode polvilhar 
canela.

Para fazer a casquinha que dá a característica Brûlée, 
basta polvilhar açúcar e usar o maçarico. 

Sem dúvida a melhor receita de arroz doce que já fiz! Ai ai, 
eu acho que tem sabor de nuvem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário