Arroz Doce Brûlée
Essa receita começa com um arroz doce que de tão cremoso
parece uma mousse!
Para reproduzi-lo você vai aquecer 1,5 litros
de leite.
Assim que ferver, desligue o fogo.
Em uma panela, de preferência de fundo grosso, adicione
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli,
1 xícara do leite que você ferveu,
1 pau de canela (grande),
casquinha de meio limão (não é ralada é tirada na faca,
como se estivesse descascando o limão, vira uma espiral),
2 cravos da índia e 4 colheres (sopa) de açúcar.
Mantenha em fogo baixo mexendo sem parar, é o mesmo
procedimento do risotto.
Você vai mexendo até o leite ir secando, quando reduzir bem,
adicione outra xícara do leite fervido, e vai repetindo este
procedimento até o arroz estar totalmente cozido.
Tenha paciência porque leva de 30 a 45 minutos (mais ou menos).
Quando o arroz estiver cozido (experimente), provavelmente irá
sobrar 1 xícara do leite fervido.
Desligue o fogo, retire a canela, a casca do limão e os cravos,
adicione essa xícara de leite que
sobrou e 1/2 caixinha (ou lata) de leite condensado.
Misture, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque em um recipiente e leve à geladeira.
Está prontinho para ser consumido. Se quiser, pode polvilhar
canela.
Para fazer a casquinha que dá a característica Brûlée,
basta polvilhar açúcar e usar o maçarico.
Sem dúvida a melhor receita de arroz doce que já fiz! Ai ai,
eu acho que tem sabor de nuvem!
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