sábado, 9 de abril de 2011

Almofadinhas de Limão Siciliano e Papoula

Almofadinhas de Limão Siciliano e Papoula


Isso é muito bom! Com um chá quentinho é a medida exata para tardes fresquinhas.
Para vocês entenderem, eu diria que é algo entre um bolo e um biscoito. Na parte de
 baixo fica uma casquinha crocante e a parte de cima é bem fofinha!


Ingredientes:

1 xicara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/4 de colher de chá fermento em pó

70g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 ovo

1/2 colher chá de extrato de baunilha
1 colher café de semente de papoula (usei um pouco mais)
raspas da casca de 1 limão siciliano


Misture o açúcar e as raspas de limão e deixe descansar por 15 minutos para tomar 
gosto. Acrescente a baunilha e o ovo levemente batido. Misture bem. Junte a 
manteiga que deverá estar em "ponto de pomada". 

Em seguida peneire a farinha o sal
 e o fermento sobre os demais ingredientes. Some a semente de papoula.
Faça bolinhas "pingando" na assadeira com auxílio de duas colheres de café. Não
 esqueça de deixar bastante espaço entre elas.

Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos. Retire as 
almofadinhas da assadeira e coloque em superfície fria. Rende cerca de 22 unidades.

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