Tortinhas de Siri
Achei essa receita outro dia, estou morrendo de vontade de fazer. Será que fica parecido com a casquinha de siri?
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda em pó
- 1 pitada de molho de pimenta vermelha
- ½ kg de carne de siri desfiada
- ¼ xícara (chá) de aipo finamente picado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo, divididas
- 150g de manteiga (2 colheres (sopa) divididas
- Rodelas de limão
Modo de fazer
Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, a maionese, o ovo, o suco de limão, a mostarda e o molho de pimenta. Junte a carne de siri, o aipo, a salsa e a cebola.
Divida a mistura em 8 porções, formando com cada uma 1 tortinha de 1,5cm de espessura. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de óleo com 1 colher de manteiga em fogo médio. Frite 4 tortinhas por 3 a 4 minutos de cada lado, até que fiquem douradas dos dois lados. Limpe a frigideira com a tolha de papel e frite o restante das tortinhas com o que sobrou do óleo e da manteiga. Arrume em uma travessa aquecida, enfeite com as rodelas de limão e sirva em seguida.
Sugestão para servir: Com salada verde e vinho branco. A imitação de carne de siri – Kani Kama – funciona bem nesta receita.
http://dicasereceitas.com
/
/
Nenhum comentário:
Postar um comentário