terça-feira, 8 de março de 2011

Tortinhas de Siri

Tortinhas de Siri


Achei essa receita outro dia, estou morrendo de vontade de fazer. Será que fica parecido com a casquinha de siri?
Ingredientes
  • Tortinha de Siri ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó
  • 1 pitada de molho de pimenta vermelha
  • ½ kg de carne de siri desfiada
  • ¼ xícara (chá) de aipo finamente picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo, divididas
  • 150g de manteiga (2 colheres (sopa) divididas
  • Rodelas de limão
Modo de fazer
Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, a maionese, o ovo, o suco de limão, a mostarda e o molho de pimenta. Junte a carne de siri, o aipo, a salsa e a cebola.
Divida a mistura em 8 porções, formando com cada uma 1 tortinha de 1,5cm de espessura. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de óleo com 1 colher de manteiga em fogo médio. Frite 4 tortinhas por 3 a 4 minutos de cada lado, até que fiquem douradas dos dois lados. Limpe a frigideira com a tolha de papel e frite o restante das tortinhas com o que sobrou do  óleo e da manteiga. Arrume em uma travessa aquecida, enfeite com as rodelas de limão e sirva em seguida.
Sugestão para servir: Com salada verde e vinho branco. A imitação de carne de siri – Kani Kama – funciona bem nesta receita.
http://dicasereceitas.com
/

Nenhum comentário:

Postar um comentário