terça-feira, 8 de março de 2011

Tortinha de Morango




Tortinha de Morango


Ingredientes
  • Tortinha de Morango 500g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 3 caixas de morangos limpos (600g)
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju picada
Creme
  • ½ litro de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Geléia
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • ½ caixa de gelatina em pó sabor morango
Modo de fazer
Para o creme, coloque em uma panela o leite com metade do açúcar e leve ao fogo alto até começar a levantar fervura. Misture o restante do açúcar com a farinha de trigo, adicione à panela e mexa. Desligue o fogo. Em uma tigela pequena, coloque as gemas e 3 colhets de creme fervente e misture. Acrescente ao creme da panela e mexa com uma espátula ou um batedor de arame. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e coloque a essência de baunilha e misture. Passe para uma tigela e cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Para a geléia, em uma panela, coloque a água, o açúcar, a maisena, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, adicione a glucose e a gelatina, misturando até dissolver. Deixe esfriar.
Para a massa, coloque a farinha em uma tigela e abra uma cova no centro. Coloque a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão na cova. Misture com as mãos até obter uma massa lisa. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre o fundo e os lados de forminhas de torta ou de empada com a massa, fure com um garfo, disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
Depois que a massa esfriar, coloque o recheio, decore com os morangos, passe a geléia por cima, decore com a castanha de caju na borda da torta e leve à geladeira por 2 horas. Aí é só servir.

http://dicasereceitas.com
/

Nenhum comentário:

Postar um comentário