terça-feira, 8 de março de 2011

Torta da Rainha

Torta da Rainha


Torta da Rainha
Papo-de-anjo
  • 12 gemas de ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Bata as gemas até encorparem e dobrarem o volume. Leve para assar em forno brando, em forma untada com manteiga. Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Derrame a calda sobre o papo de anjo quando já estiver assado.
Suspiro
  • 10 claras de ovos
  • 650g de açúcar
  • Raspas de limão
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, até ficar consistente, junte as raspas de limão. Divida a massa em duas porções e leve para assar em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Creme de Damascos
  • 250g de damascos
  • 200g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Deixe os damascos de molho na água durante duas horas. Leve para cozinhar com o açúcar até amolecerem. Bata no liquidificador até formar um creme.
Cobertura e Montagem
  • 400g de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de nozes picadinhas e inteiras para decorar
Coloque num prato o papo-de-anjo com a calda, uma camada de creme, uma camada de suspiro, uma de creme e outra de suspiro. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili. Coloque as nozes picadinhas e inteiras para decorar.

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