Torta da Rainha
- 12 gemas de ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Bata as gemas até encorparem e dobrarem o volume. Leve para assar em forno brando, em forma untada com manteiga. Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Derrame a calda sobre o papo de anjo quando já estiver assado.
Suspiro
- 10 claras de ovos
- 650g de açúcar
- Raspas de limão
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, até ficar consistente, junte as raspas de limão. Divida a massa em duas porções e leve para assar em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Creme de Damascos
- 250g de damascos
- 200g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Deixe os damascos de molho na água durante duas horas. Leve para cozinhar com o açúcar até amolecerem. Bata no liquidificador até formar um creme.
Cobertura e Montagem
- 400g de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de nozes picadinhas e inteiras para decorar
Coloque num prato o papo-de-anjo com a calda, uma camada de creme, uma camada de suspiro, uma de creme e outra de suspiro. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili. Coloque as nozes picadinhas e inteiras para decorar.
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