terça-feira, 8 de março de 2011

Strudel de Maçã

Strudel de Maçã


Eu amo strudel de maçã. Para quem gosta de sorvete, fica delicioso o quentinho do strudel com o gelado do sorvete. Outra sugestão, chantily!
Ingredientes
  • Strudel de Maçã500g de massa folhada (comprada pronta)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional, eu normalmente não uso)
Recheio
  • 1 kg de maçãs descascadas, sem sementes e picadas em cubo
  • ½ de açúcar (você pode colocar mais ou menos)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço (opcional também, meu namorado por exemplo, detesta)
Modo de Fazer
Para o recheio, misture o suco de limão com a maçã, isso  vai evitar que ela fique escura, depois misture o açúcar e a canela também. Abra a massa, espalhe a mistura com a maçã, polvilhe com as passas e enrole como se fosse um rocambole.
Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Pode ser servido quente ou frio.
Saiba mais: O strudel é uma sobremesa típica da culinária austríaca feita originalmente com maçã, canela, açúcar e passas. Também é popular na Alemanha e Hungria. Esse doce é um tipo de rocambole preparado com massa fina ou folhada e recheado com frutas. O strudel ainda possui uma versão salgada recheada com salmão, camarão ou frango.

http://dicasereceitas.com
/

Nenhum comentário:

Postar um comentário