terça-feira, 8 de março de 2011

Sequilhos




Sequilhos

Achei essa receita interessante…
sequilhoIngredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)
Modo de Preparo
Misture bem oleite condensado, os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada bem separadas e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno preaquecido (200ºC), por cerca de 15 minutos.
Dicas:
  • Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.
  • Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado.
  • Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.
http://dicasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário