Pizza Enrolada
Para a massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara chá de óleo
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 embalagem de linguiça (500g) cortada em rodelas
- 1 copo de requeijão (250g)
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- 3 ramos de tomilho
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite de oliva
Modo de Fazer
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, o sal e o óleo. Incorpore a farinha aos poucos, alternando com 1 xícara (chá) de água morna, misturando para obter uma massa homogênea e lisa. Amasse com as pontas dos dedos, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Em uma superfície lisa, abra a massa com a ajuda de um rolo e espalhe todo o requeijão.
Faça o recheio, juntando os tomates, as azeitonas, o tomilho, a linguiça, o sal e regue com azeite. Espalhe o recheio sobre o requeijão, enrole a pizza como rocambole e pincele a gema. Coloque na assadeira e leve ao forno preaquecido (180 graus) por 25 minutos.
Dica: Sempre que utilizar fermento biológico, dissolva-o com o açúcar, para aumentar o poder de fermentação.
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