terça-feira, 8 de março de 2011

Pavê Galak




Pavê Galak

  • Pavê Galak 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 3 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
  • 2 tabletes de chocolate branco tipo Galak ralado (340g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • Chocolate branco tipo Galak picado a gosto
Modo de fazer
Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve. Em uma panele, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.
Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio. Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar dar um efeito crocante ao pavê, junte ao creme, depois de frio, 1 xícara (chá) de flocos de arroz.

http://dicasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário