Panqueca de Arroz com Doce de Leite
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- Margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de fazer
Cozinhe o arroz na água em fogo médio e deixe amornar. Transfira para o liquidificador, bata com os ovos, o leite, o açúcar, o sal, a farinha e a margarina até ficar homogêneo.
Aqueça a frigideira antiaderente pequena untada com margarina em fogo médio, despeje ½ concha da massa e frite até dourar os dois lados. Repita o processo até acabar a massa.
Espalhe o doce de leite no centro com uma colher, dobre no meio e dobre novamente. Sirva polvilhada com açúcar e canela.
Dica: a forma de finalizar pode ser diferente. Pode fazer uma torre de panquecas colocando recheio entre elas e uma bola de sorvete. Pode fazer enrolada, também com o sorvete… Use a criatividade!
http://dicasereceitas.com
/
/
Nenhum comentário:
Postar um comentário