terça-feira, 8 de março de 2011

Panqueca de Arroz com Doce de Leite

Panqueca de Arroz com Doce de Leite


Ingredientes
  • Panqueca de Arroz com Doce de Leite1 xícara (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de fazer
Cozinhe o arroz na água em fogo médio e deixe amornar. Transfira para o liquidificador, bata com os ovos, o leite, o açúcar, o sal, a farinha e a margarina até ficar homogêneo.
Aqueça a frigideira antiaderente pequena untada com margarina em fogo médio, despeje ½ concha da massa e frite até dourar os dois lados. Repita o processo até acabar a massa.
Espalhe o doce de leite no centro com uma colher, dobre no meio e dobre novamente. Sirva polvilhada com açúcar e canela.
Dica: a forma de finalizar pode ser diferente. Pode fazer uma torre de panquecas colocando recheio entre elas e uma bola de sorvete. Pode fazer enrolada, também com o sorvete… Use a criatividade!

http://dicasereceitas.com
/

Nenhum comentário:

Postar um comentário