terça-feira, 8 de março de 2011

Nhoque de Mandioquinha Recheado com Frango

Nhoque de Mandioquinha Recheado com Frango


Ingredientes
  • Nhoque de Mandioquinha Recheado com Frango 1 kg de mandioquinha (ou batata-baroa) cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho de tomate
  • Água para cozinhar o nhoque
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
Modo de fazer
Ferva a água em uma panela grande e reserve.
Misture a mandioquinha ainda quente com a margarina, as gemas e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, faça um refogado com o alho no óleo, o frango e o cheiro-verde.
Modele bolas grandes com a massa do nhoque e recheie com porções do frango refogado, modelando. Cozinhe ps nhoques rapidamente até subir à superfície.
Em uma panela, fogo médio, ferva o molho de tomate, com o açúcar e um pouco de água por 5 minutos.
Em um refratário, espalhe os nhoques, cubra com o molho, espalhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

http://dicasereceitas.com
/

Nenhum comentário:

Postar um comentário