terça-feira, 8 de março de 2011

Mousse de Mel e Calda de Damasco

Mousse de Mel e Calda de Damasco

    Mousse de Mel e Calda de DamascoIngredientes
    Pralinê
    • 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju
    • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    Mousse
    • 6 gemas na temperatura ambiente
    • 1 clara na temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (chá) de mel
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de chantilly
    Calda
    • 1/2 xícara (chá) de damasco fresco
    • 1 1/2 xícara (chá) de água
    • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de whisky
    Modo de Preparo
    Coloque em uma panela, fogo baixo, o açúcar, um pouco de água até o açúcar dissolver. Aumente um pouco o fogo e, quando estiver dourado, acrescente a castanha. Tire da Panela, coloque numa superfície untada, deixe endurecer e pique grosseiramente.
    Mousse
    Bata as gemas e o mel em uma batedeira até obter um creme claro e espesso. Aqueça em banho-maria e continue batendo com a batedeira por 20 minutos. Tire da água e bata até esfriar. Bata o creme de leite e o chantilly na batedeira e reserve. Bata a clara em neve e acrescente o sal e o fermento. Misture o chantilly à mousse e depois acrescente a clara em neve. Misture o pralinê e leve para gelar.
    Calda
    Misture o damasco e a água e ferva até amaciar o damasco. Acrescente o açúcar e faça uma calda. Bata no copo de liquidificador , acrescente o whisky e sirva com a mousse.

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