Mousse de Mel e Calda de Damasco
Pralinê
- 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Mousse
- 6 gemas na temperatura ambiente
- 1 clara na temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chantilly
Calda
- 1/2 xícara (chá) de damasco fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de whisky
Modo de Preparo
Coloque em uma panela, fogo baixo, o açúcar, um pouco de água até o açúcar dissolver. Aumente um pouco o fogo e, quando estiver dourado, acrescente a castanha. Tire da Panela, coloque numa superfície untada, deixe endurecer e pique grosseiramente.
Mousse
Bata as gemas e o mel em uma batedeira até obter um creme claro e espesso. Aqueça em banho-maria e continue batendo com a batedeira por 20 minutos. Tire da água e bata até esfriar. Bata o creme de leite e o chantilly na batedeira e reserve. Bata a clara em neve e acrescente o sal e o fermento. Misture o chantilly à mousse e depois acrescente a clara em neve. Misture o pralinê e leve para gelar.
Calda
Misture o damasco e a água e ferva até amaciar o damasco. Acrescente o açúcar e faça uma calda. Bata no copo de liquidificador , acrescente o whisky e sirva com a mousse.
http://dicasereceitas.com
/
/
Nenhum comentário:
Postar um comentário