Como aproveitar talos, cascas e folhas
- Folhas de couve-flor, de beterraba e de cenoura são muito ricas em nutrientes e ficam deliciosas se refogadas ou em recheios de tortas.
- Talos de agrião e do espinafre contêm muitas vitaminas, experimente picá-los e refogá-los.
- As folhas externas (verde-escuras) das verduras são ricas em ferro, aproveite-as.
- Folhas de nabo e rabanete têm maior concentração de carboidratos, cálcio, fósforo e vitaminas A e C do que a raiz, a parte que habitualmente comemos. Use a imaginação e aproveite aquelas partes em saladas, sopas e refogados.
- Antes de descascar a batata, lave a casca com uma escovinha (própria para a cozinha) e depois descasque e frite as cascas. Ficam crocantes, além de nutritivas. Pode servir como aperitivo.
- Utilize as cascas da maçã para preparar sucos e chás.
- Cascas de abacaxi, quando lavadas e fervidas, proporcionam um suco delicioso, é só deixar esfriar, adoçar e bater com gelo no liquidificador.
Bom, nunca fiz o aperitivo da casca de batata, mas usar as folhas da couve-flor, do brócolis em sopas, sempre faço. Fica parecendo couve e dá um sabor a mais na sopa.
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