Bombom de Milho
Achei essa receita no site do Globo Rural e fiquei muito curiosa. Gosto de milho, será que com o chocolate fica bom? Pelo que sei, tudo com chocolate fica bom
A dica vem de Minas Gerais. A doceira Maria Marta de Oliveira, que faz doces e salgados para vender, ensinou a preparar o prato. Ela aprendeu a receita há pouco tempo.
- 1 lata milho verde, equivalente a 2 espigas
- 2 latas leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 500 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
Modo de Fazer:
Separe o chocolate e coloque todos os outros ingredientes no liquidificador. Bata por três minutos. Leve ao fogo alto e mexa até ferver. Quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa até soltar do fundo da panela. Depois, coloque em uma vasilha untada e espere esfriar. Enquanto isso, enche uma panela com água, coloque no fogo até que se formem pequenas bolhas no fundo. Então, desligue o fogo e coloque o chocolate em banho maria até derreter. Espere esfriar e faça o acabamento. Enrole o doce em bolinhas e mergulhe no chocolate derretido. E está pronto o bombom de milho.
A receita rende uma média de 60 bombons.
http://dicasereceitas.com
/
/
Nenhum comentário:
Postar um comentário