terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado


Rendimento:
 16 porções / 
Tempo Total de Preparo: 60 min / Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
  • Bolo Bem Casado6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de Doce de Leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de leite
  • manteiga para untar
  • fécula de batata para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a fécula e o fermento e misture delicadamente. Despeje em fôrma retangular (30x41cm), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar.
Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20x30cm). Sobre uma das partes, espalhe o Doce de Leite e cubra com a outra metade. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.
Os bem-casados são doces tradicionalmente preparados em casamentos. São distribuídos aos convidados, como símbolo de sorte para os recém-casados.

http://dicasereceitas.com
/

Nenhum comentário:

Postar um comentário