quarta-feira, 23 de março de 2011

bolinhas de carne tailandêsas

bolinhas de carne tailandêsas




 petiscos tailandeses para beliscar. A receita leva carne de gado e carne de porco moída. 

Mas a minha geladeira estava bem pobrezinha e só fiz usando a carne de porco.Porém o sabor é melhorado quando se usa os dois tipos de carne A clara de ovos é usada para dar liga, e deixar a mistura leve. 

O coentro é indispensável para o sabor . Você pode até usar salsinha mas o sabor, ou falta de, não se compara. 

Pode-se colocar também pimenta dedo-de-moça, ou outra, sem semente e picadinha. 

Não esqueça do nam-pla. O resultado é um ótimo aperitivo. E apesar de ter mais receitas antigas para postar aqui, esta receita pulou a fila.

Ingredientes:

100g de carne de gado moída
100g de carne de porco moída
1 clara

2 colheres de sopa de água bem gelada
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino moída na hora

2 colheres de sopa de alho bem picadinho
3 colheres de sopa de coentro bem picadinho
2 colheres de sopa de cebolinha bem picadinha

**pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
1 colher de sopa de molho nam pla – molho de peixe 
tailandês
2 colheres de chá de açúcar

Farinha de trigo para polvilhar
450ml de óleo vegetal

Preparo:

Coloque a carne no processador e processe rapidamente. 
Com o processador ainda ligado ponha a clara, seguida 
da água e processe até que a mistura fique bem homogênea.

Acrescente o restante dos ingredientes, com exceção da
farinha de trigo e do óleo.

Processe tudo até que fique uma mistura homogênea.

Ponha uma gotinha de óleo nas mãos e faça bolinhas
pequenas. Após enrolar cada bolinha, salpique cada 
uma com farinha de trigo. Frite as bolinhas e sirva 
como aperitivo.

http://trembom.com/

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