quarta-feira, 9 de março de 2011

Feijoada


Feijoada


Feijoada
O carnaval chegou! Época de feijoada! E se você não gosta daquelas carnes estranhas que colocam na feijoada, sua receita é essa! Alegre
Eu e por sorte, o namorado, comemos apenas carne seca, linguiça e lombo. A minha feijoada só leva isso, e acho que fica muito boa, até mesmo as pessoas que gostam de orelha e outras partes estranhas do porco, adoram.
E por praticidade mesmo, já cozinho o feijão com o tempero de alho refogado, assim, quando ficar cozido, já está pronto para comer.
Ingredientes
  • ½kg de feijão preto
  • 1,5l de água
  • 200g de carne seca (gosto daquelas sem gordura)
  • 200g de lombo salgado
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 linguiça tipo paio
  • 4 a 5 dentes de alho
  • Folhas de louro
Modo de Fazer
Melhor dessalgar a carne seca e o lombo no dia anterior, limpe bem e deixe em uma panela com água, trocando a água de vez em quando.
No dia de fazer a feijoada, corte os dois tipos de linguiça em rodelas e coloque na panela de pressão que vai fazer a feijoada e frite. Tire o excesso de gordura que sair da linguiça, depois frite o alho. Acrescente o feijão, a água, a carne seca, o lombo e o louro.
Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, após a panela começar a chiar. Desligue o fogo. Você pode esperar a pressão da panela sair sozinha, leva mais um tempinho e o feijão continua cozinhando. Prefiro fazer assim… sempre dá certo comigo.
Ou abra a panela, antes retire a pressão, cuidado com acidentes, e confira como está, veja se você prefere o grão mais ou menos durinho. Caso seja necessário, acrescente água e deixe cozinhar mais um pouco.
Esqueci de falar sobre o sal, cuidado com o sal da carne seca, do lombo e da linguiça, deixe para verificar quando estiver cozido, se faltar coloque, se estiver salgado, coloque uma batata crua descascada e deixe ferver um pouco mais.
Imagem: Site da Arquisiocese de B
H

Nenhum comentário:

Postar um comentário