Beiju com queijo
Na semana seguinte, o café da manhã aqui em casa foi beiju
quase todos os dias, adoro e não consigo enjoar!
Para quem não conhece, o beiju, chamado em outros estados de tapioca,
Para quem não conhece, o beiju, chamado em outros estados de tapioca,
é uma "panqueca" preparada com o amido extraído da mandioca, a goma
de tapioca.
Na Bahia, encontramos para comprar a pedra de tapioca para beiju,
Na Bahia, encontramos para comprar a pedra de tapioca para beiju,
que é a goma fresca, úmida e compacta, como essa da foto. Com a
pedra, o preparo do beiju é bem simples, basta passar os pedaços em
uma peneira em cima da frigideira, pré-aquecida, e deixar no fogo
até que solte do fundo da panela, o que acontece bem rápido.
O beiju é branquinho e maleável. Depois é só passar manteiga,
enrolar e comer!
Aqui em casa, gostamos de colocar um queijinho, fechar em meia
lua e deixar mais um pouquinho no fogo para o queijo derreter!
No litoral, o beiju é vendido em barracas, com recheios doces
(leite condensado com coco, goiabada com queijo, etc.) e
salgados (queijo, presunto, carne seca desfida, etc.).
Infelizmente não encontramos por essas bandas a pedra de tapioca
Infelizmente não encontramos por essas bandas a pedra de tapioca
doce, que é encontrado nos mercados e supermercados, e, também,
todo o processo da mandioca à tapioca e ao polvilho, para quem
quiser se aventurar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário