Batata-doce Gratinada
Achei essa receita no site do G1. O chefe de cozinha Ricardo Pereira, ensina uma receita barata de batata-doce gratinada com carne seca para oito pessoas.
- 1kg de batata-doce
- ½ litro de leite
- 200g de carne seca
- 100g mussarela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ lata de creme de leite
- ½ cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Sal
Primeiro, Ricardo descasca as batatas e corta em fatias de um centímetro. Em seguida, coloca as batatas na água fervendo. “Coloque na água com um pouquinho de sal, por aproximadamente 10 a 12 minutos”, orienta.
O cozinheiro reserva a batata cozida e começa o molho branco. Numa frigideira o chefe derrete a manteiga e frita a cebola.
Depois de dourar a cebola, ele acrescenta a farinha. “É preciso mexer bem para não empelotar. Depois que ela virar pasta, você coloca o leite”, explica.
Depois desta etapa, basta desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
Montagem
Em uma travessa de cerâmica, Ricardo faz um fundo de molho branco para não grudar e uma camada de batatas. Por cima, a carne seca. Sobre a carne coloque um pouco de molho para umedecer.
Preencha com mais uma camada de batata doce, depois a última cobertura de molho branco e forre com queijo mussarela.
Ligue o forno a 180 graus por 15 minutos até gratinar
http://dicasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário