terça-feira, 8 de março de 2011

Batata-doce Gratinada

Batata-doce Gratinada


Achei essa receita no site do G1. O chefe de cozinha Ricardo Pereira, ensina uma receita barata de batata-doce gratinada com carne seca para oito pessoas.
Batata-doce GratinadaIngredientes para oito pessoas:
  • 1kg de batata-doce
  • ½ litro de leite
  • 200g de carne seca
  • 100g mussarela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Sal
Primeiro, Ricardo descasca as batatas e corta em fatias de um centímetro. Em seguida, coloca as batatas na água fervendo. “Coloque na água com um pouquinho de sal, por aproximadamente 10 a 12 minutos”, orienta.
O cozinheiro reserva a batata cozida e começa o molho branco. Numa frigideira o chefe derrete a manteiga e frita a cebola.
Depois de dourar a cebola, ele acrescenta a farinha. “É preciso mexer bem para não empelotar. Depois que ela virar pasta, você coloca o leite”, explica.
Depois desta etapa, basta desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
Montagem
Em uma travessa de cerâmica, Ricardo faz um fundo de molho branco para não grudar e uma camada de batatas. Por cima, a carne seca. Sobre a carne coloque um pouco de molho para umedecer.
Preencha com mais uma camada de batata doce, depois a última cobertura de molho branco e forre com queijo mussarela.
Ligue o forno a 180 graus por 15 minutos até gratinar

http://dicasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário