quarta-feira, 23 de março de 2011

BATATA DE AEREOPORTO

BATATA  DE  AEREOPORTO



Nome engraçado deste prato,não é? Segundo a autora Jill Dupleix a receita é uma adaptação 
de um prato servido no aeroporto de Roma. Vai ótimo como acompanhamento de peixe 
grelhado ou frango. É simples, mas funciona! Batata, tomates..delícia.

1 kg de patatas descascadas
1 colher de sopa de óleo pra assadeira
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

400g de tomate em lata picado de boa qualidade
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho esmagado

½ colher de chá de orégano desidratado
1 colher de sopa de alcaparras, lavadas

2 colheres de sopa de salsinha picada
200g de tomates tipo cereja

Pré-aqueça o forno em temperatura de 190oC..Corte as batatas em fatias finas. Para quem
tem processador pode-se usá-lo para cortar as batatas. 

Coloque o azeite de oliva na assadeira e espalhe a batata pela forma, forrando-a. Derrame 
250ml de água, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cubra a assadeira com papel alumínio. 
Leve a assadeira ao forno por 30 min.

Enquanto as batatas estiverem assando coloque o tomate em lata numa tigela, juntamente com o
azeite extra-virgem, as alcaparras, o alho, o orégano, metade da salsinha, sal marinho e
pimenta-do-reino moída na hora.

Após os 30min retire as batatas do forno, retire o papel alumínio e derrame a mistura de
tomate sobre as batatas.Espalhe bem. 

Corte os tomates cereja ao meio e espalhe sobre o conteúdo da assadeira. Leve ao forno
por mais 30 min até que a batata fique macia e começando a ficar crocante nas bordas. 
Retire do forno e guarneça com a salsinha picada.

http://trembom.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário