terça-feira, 8 de março de 2011

Almôndegas de Frango Com Milho e Molho Branco

Almôndegas de Frango Com Milho e Molho Branco


Almôndegas de Frango Com Milho e Molho Branco
Ingredientes
Almôndegas
  • ½ quilo de peito de frango moído
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 pão francês (só o miolo)
  • 1 cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de milho verde escorrido
Molho
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco
Para untar
  • margarina
Modo de Fazer
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite. Acrescente o frango moído, o milho e esfarele sobre a mistura o caldo de peito de frango sabor vinho branco. Misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 12 porções e modele bolinhas. Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e polvilhe a farinha, misturando até dourar levemente. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.  Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco sobre o molho e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Junte as almôndegas no molho e cozinhe por mais 3 minutos.  Coloque em uma travessa. Sirva quente.

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