terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Talharim

Talharim 





500gr de massa fresca tipo talharim;
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;

1 cebola grande picada;
2 dentes de alho picado;

2 tomates picados com sementes;
250ml de água;

20ml de leite;
1 colher de chá de açucar;

4 colheres de extrato de tomate;
orégano, salsa e cebolinha fresca, mangericão fresco, e sal a gosto.

Modo de preparo:

Frite no azeite a cebola. Quando estiver dourando, junte o alho e em segida o tomate picado. 

Acrescente o orégano um pouco de salsa e cebolinha, sal e o mangericão. 

Tampe e deixe em fogo baixo. Quando o tomate estiver bem cozido, coloque o extrato de tomate, o açúcar, o leite e a água. 

Deixe ferver até engrossar.

Em outra panela cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo por 3 min.


Escorra o macarrão e junte ao molho bem quente. Use o restante da salsa p/decorar.


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